صفة غذاء مشبعة بـ أقل من 300 سعرة حرارية
المكونات:
مكرونة البنا.
1 معلقة زيت الزيتون.
1/2 بصلة صغيرة مقطعة إلى مكعبات.
معلقة صغيرة من الثوم المفروم.
مكونات تحضير الصلصة:
1/2 معلقة ريحان مجفف.
1/2 معلقة من الزعتر المجفف.
1/4 معلقة صغيرة من الملح.
1/4 معلقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 كوب من الجبن قليل الدسم.
1/2 كوب من الجبن خالي الدسم «الريكوتا».
1/2 كوب من جبنة الموتزاريلا قليلة الدسم.
2 معلقة من البقدونس الطازج المفروم.
طريقة التحضير:
- في وعاء كبير يتم غلي الماء على نار عالية مع قليل من الملح ووضع المكرونة لكي تنضج .
- في مقلاة كبيرة، يسخن زيت الزيتون على نار متوسطة، وتتم إضافة البصل الثوم وتقليبه ما بين «3-5 دقائق».
- يتم إضافة الريحان والزعتر والملح والفلفل وتتم تغطية الإناء حتى ينضج ما بين 5-7 دقائق مع التقليب جيداً.
- في وعاء خارجي، يتم خلط مكونات الجبن الثلاثة وتقليبها بشكل جيد، ويتم رفع المكرونة والصلصة من على النار.
- يتم تسخين الفرن على درجة 350.
- توضع نصف كمية المكرونة مع خليط الجبن والصوص ثم يرش قليل من جبنة الموتزاريلا المتقبية على الوجهة ويتم وضعها في الفرن ما بين 18-20 دقيقة ويتم تقديمها بعد تزيينها بالقدونس.
**************************************************