• تُغسل الكوسا الصغيرة والجزر والباذنجان والبطاطا والفليفلة الحمراء والملفوف والبندورة، يُزال الّلب باستخدام الحفارة بحذر، للمحافظة على حالة الخضراوات كافة.
• يُحشى خليط الأرز واللحم داخل كافة الخضراوات.
• توضع في قدر الطبخ على شكل طبقات مع قاعدة من شرحات البطاطا، والبصل والبندورة.
• عقب ذلك توزع قطع اللحم بشكل جيد في قدر الطبخ ثم تُضاف كل الخضار المحشوة إلى الطبخة.
• يضاف معجون رب البندورة والملح والفلفل والنعناع.
• تُضغط جميعها بوزن (2 كغم)، وتُترك لتغلي وتنضج لمدة ساعة ونصف.
• تُخرج من قدر الطبخ وتُقدم مع صلصة النعناع والبندورة.