منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة :  طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية    طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Emptyالأحد 29 نوفمبر - 19:10

طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية

 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية 144510702911471

مدة التحضير: 15 دقيقة. مدة الطهي 45 دقيقة أو ساعة كاملة. عدد الوجبات: من 10 إلى 12 وجبة


المقادير:3 ملاعق من زيت الزيتون2 حبة بصل مقطعة 2 حبة طماطم مقطعة6 فصوص من الثوم المفروم2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو ملعقة ونصف ملح 2 ملعقة كبيرة من الكركم2 ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة2 ملعقة صغيرة من بذور الشمر الأخضر.
1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون الطازج1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون الطازج1 ملعقة صغيرة من الزنجبيل الأخضر الطازج2 كوب ماء1/4 كوب عصير ليمون 12قطعة من أفخاذ الدجاج العضوي منزوع الجلد والدسم1 باذنجان كبير، غير مقشرة، مقطعة إلى مكعبات.
2 ملعقة كبيرة مردقوش1/2 كوب من اللوز المقشر كزبرة طازجة مفرومة


طريقة التحضير:
في وعاء عميق، يسخن 2 ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون، على نار متوسطة الحرارة.
يضاف البصل والثوم. يطهى حوالي 4-5 دقائق حتى يصبح البصل لين .
يضاف الفلفل الأحمر والملح والكركم والكزبرة والشمر والفلفل والكمون، والزنجبيل، ويقلب لمدة دقيقة واحدة.
تضاف الطماطم والماء وعصير الليمون وتترك حتى الغليان.
يتم ترتيب كل قطع الدجاج في طبقة واحدة في وعاء، ويضاف ملعقة من الصلصة فوقها. تخفض الحرارة إلى درجة متوسطة ويتم تغطية الوعاء، ويترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
بعد 20 دقيقة يتم تقليب الدجاج على الطرف الاخر ، وتغطى وتترك لمدة 5 دقائق أخرى.
يضاف الباذنجان والبردقوش إلى الدجاج. يقلب بعناية ويطهى10 دقائق إضافية بدون غطاءعلى درجة حرارة فوق المتوسطة حتى ينضج الدجاج ويصبح طريا وينضج الباذنجان بالكامل. يتم اضافة المزيد من عصير الليمون والملح والفلفل حسب الرغبة.
يوضع الدجاج في وعاء مسطح كبير ويرش فوقه اللوز والكزبرة

**************************************************



 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكي
عضومتقدم
زكي


علم الدولة :  طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية 123
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 5670
نقاط : 9147
الموقع : العراق
الجنسية : عراقية

 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية    طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Emptyالثلاثاء 1 ديسمبر - 10:28

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه

**************************************************


 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية 3dlat.net_04_16_5db8_5b4ffb7ed2fb2


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة :  طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية    طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Emptyالخميس 7 يناير - 8:52

مشاركة رائعة
إبداع في الطرح وروعة في الإنتقاء

**************************************************



 طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير الدجاج بالطريقة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير أجنحة الدجاج
» طريقة تحضير ساندوتش برجر الدجاج
» طريقة تحضير شاورما الدجاج اللبنانية
» طجين السمك في الفرن بالطريقة المغربية
»  الدجاج محشي بالطريقة التركية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: