منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتور
عضومتقدم
دكتور


رقم العضوية : 24
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
عدد المساهمات : 1804
نقاط : 3126
الاوسمة : مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Images?q=tbn:ANd9GcQX5O78Koftw7nOa1PO3ggxttRFFiGOpSwHUbcCV2iAiPOsQHxW4w



مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Empty
مُساهمةموضوع: مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري   مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Emptyالجمعة 24 يونيو - 17:17

مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري

مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Arabstoday%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%84%D9%8A

كشفت دراسة جديدة أن تناول البروكلي يقلل من خطر الإصابة في أمراض القلب التاجية والسكري من النوع الثاني وعدة أنواع من السرطان، وزعم العلماء أن مركبات الفلافونويد الموجودة داخل البروكلي تساعد الجسم في الاستجابة للأمراض ويساعد استهلاك الخضار مرة واحدة كل ثلاثة أيام على تحسين الجهاز المناعي، ويعتقد العلماء أنهم على بُعد خطوات من إنشاء خضراوات مثل الكرنب والملفوف والتي تحتوي على جرعات كبيرة من مركبات الفينولية، وذكر عالم الوراثة الدكتور جاك جافيك من جامعة إلينوي " مركبات الفينوللها نشاط جيد كمواد مضادة للأكسدة وهناك أدلة متزايدة على أن هذا النشاط يؤثر على المسارات البيوكيميائية المرتبطة بالالتهاب في الثدييات، نحن بحاجة إلى الالتهاب لأنه يعد استجابة لمرض أو ضرر لكنه مرتبط أيضا ببدء عدد من الأمراض الانتكاسية، والأشخاص الذي يحظون بنظام غذائي يتكون من مستويات معينة من هذه المكونات يواجهون مخاطر أقل للإصابة بهذه الأمراض".

مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Arabstoday%D8%A8%D8%B1%D9%88%D9%83%D9%84%D9%8A1

وقام الباحثون بزراعة خطين من البروكلي وقاسوا المحتوى الفينولي الكلي بها وقدراتها على التغلب على خلايا الأكسجين في التجارب قبل بداية فصل الربيع، وبحثوا في الجينات المسؤولة عن توليد هذه المركبات في الخضار، ومن خلال تحديد الجينات المسؤولة عن خلق هذه المركبات يعتقد الباحثون أنه على بعد خطوة من تربية وزراعة خضروات أخرى غنية مثل الكرنب والملفوف مع جرعات كبيرة من هذه المواد، وتابع الدكتور جافيك " سوف يستغرق الأمر بعض الوقت، هذا العمل هو خطوة في هذا الاتجاه ولكن ليس هو الحل النهائي، ونخطط لأخذ الجينات المرشحة التي حددناها واستخدامها في برنامج تربية لتحسين الفوائد الصحية لهذه الخضراوات، وفي الوقت نفسه سنتأكد من الاحتفاظ بالعائد والمظهر والتذوق".

وتعد المركبات الفيونولية نكهات مستقرة ما يعني أن الخضار عند طهية لا يفقد أي من فوائده الصحية، وعند استهلاك الخضار فيتم امتصاص هذه المركبات في الجسم وإرسالها إلى مناطق معينة أو تتركز في الكبد، وتنتشر مركبات الفلافونويد من خلال مجرى الدم وتقلل الالتهاب من خلال نشاطها المضاد للأكسدة، ولا يمكن للإنسان إنتاج مركبات الفينول الخاص به ما يعني أنه يجب أن نعتمد على وجباتنا الغذائية للحصول على الفوائد الصحية، وتابع الدكتور جافيك " هذه أشياء لا يمكننا صعنها بأنفسنا لذلك يجب أن نحصل عليها من خلال ودباتنا الغذائية، ونحتاج إلى تناول البروكلي أو خضروات أخرى مثل الكرنب كل ثلاثة أو أربعة أيام لخفض خطر السرطان وغيره من الأمراض الانتكاسية".


**************************************************
مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Images?q=tbn:ANd9GcQqQVA-teGQEvSw49e7hzZmbc3cTLD65r0Q6O-m5gaB4H042Ppv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري   مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Emptyالإثنين 27 يونيو - 11:00

بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير

**************************************************



مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Empty
مُساهمةموضوع: رد: مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري   مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري Emptyالإثنين 18 يوليو - 11:30

بارك الله فيك على هذا الموضوع المفيد والنافع
كل الشكر والتقدير


**************************************************





مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مكونات الخضار تقلل من خطر السرطان وأمراض القلب والسكري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دراسة تكشف "العلاقة القاتلة" بين كورونا وأمراض القلب والسكري
»  الرضاعة تقي الأم من السكري وأمراض القلب
»  اللوز يحمي من السكري وأمراض القلب
» السفر 60 دقيقة بصحبة مُدخن يعرضك للسرطان وأمراض القلب
» التوصل إلى البكتيريا المرتبطة بالسمنة والسكري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطب العام وطب الاعشاب-
انتقل الى: