منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مهمة عند صنع الحلويات

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   نصائح مهمة عند صنع الحلويات Emptyالسبت 24 أبريل - 19:44

يرتكب
الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعلالطبق لا يظهر
بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك
للحصول على أفضل النتائج.

النصيحة الاولى: يرتكب الكثير من النساء بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما
تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض
النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج.

وللحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان
بارد وجاف. يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق
الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه
في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496


النصيحة الثانية:للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة
الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى

النصيحة الثالثة:هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو
متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

النصحية الرابعة: لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.


نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496

النصيحة الخامسة: مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10
إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل. رشي طبقة رقيقة من المكسرات
المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح. اضغطي على العجين
بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة

النصيحة السادسة:لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ
العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها. اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة
(2،5 سم) زيادة عن حافة الوعاء. اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء
ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

النصيحة السابعة: للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة
بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي. هذا يعطي الفطيرة
منظراً مصقولاً براقاً
نصائح مهمة عند صنع الحلويات 1228_1226697496


النصيحة الثامنة: لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20
دقيقة قبل الحشو. امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة
15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

النصيحة التاسعة: لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب
أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

النصيحة العاشرة:لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ
كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز. اتركي العجينة لتنتفخ
ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
عبير
عضومتقدم
عبير


علم الدولة : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 123
رقم العضوية : 2
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد المساهمات : 2720
نقاط : 4156
العمل/الترفيه : ادارية
المزاج : عادي
الاوسمة :
نصائح مهمة عند صنع الحلويات Images?q=tbn:ANd9GcTo_zo5nrKgiIbucbkS4v079uy4QwfB0CQcLHcEGBR7qdlfZFWq

نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   نصائح مهمة عند صنع الحلويات Emptyالسبت 24 أبريل - 20:44

نصائح ومعلومات روعة .. لكن يعتمد
على طريقة عملك وكيفية تدللي ماتعملينه
فكل شيء يحتاج الدلال حتى الطبخ
وسوف تجدين ان الدلل للطبخة هي اروع نصيحة ..
معلومات قيمة وننظر المزيد ياوردة منتدانا

نصائح مهمة عند صنع الحلويات 11921933122323
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد الكناني
عضومتقدم
محمد الكناني


علم الدولة : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 123
رقم العضوية : 6
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 01/07/2009
عدد المساهمات : 2653
نقاط : 4189
الجنسية : عراقية
المزاج : لا يمكنك قتل احلامي ..لكن احلامي يمكنها ان تقتلك
الاوسمة :

نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   نصائح مهمة عند صنع الحلويات Emptyالسبت 24 أبريل - 21:35

شكراا على النصائح الرائعه

تحياتي

**************************************************
نصائح مهمة عند صنع الحلويات 2534
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مصدق
عضومتقدم
مصدق


علم الدولة : نصائح مهمة عند صنع الحلويات 123
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/07/2009
عدد المساهمات : 3596
نقاط : 5473
العمل/الترفيه : لكل امرء من جهره ما تعودا
المزاج : صبرت لها حتى تجلت سمائها==واني صبور ان الم بي الخطب
الاوسمة :



نصائح مهمة عند صنع الحلويات Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مهمة عند صنع الحلويات   نصائح مهمة عند صنع الحلويات Emptyالجمعة 27 مارس - 9:17

جزااااك الله خيرا.. على هذا المجهود الرائــع..

**************************************************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مهمة عند صنع الحلويات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» نصائح عند صنع الحلويات
» نصائح صحية مهمة
» نصائح مهمة جدا للحامل بالشرح والصور
» نصائح مهمة لاختيار عطر الشتاء الساحر
» نصائح لربة المطبخ - نصائح علشان تبقى ست بيت شاطرة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: