علم الدولة : رقم العضوية : 2 الجنس : تاريخ التسجيل : 03/03/2010عدد المساهمات : 2720نقاط : 4156العمل/الترفيه : ادارية المزاج : عاديالاوسمة :
موضوع: اطباق شهية... الجمعة 1 أكتوبر - 10:09
شوربة المأكولات البحرية المقادير شريحة سمك هامور تقطع مكعبات – نص كيس جمبري حجم صغير – عدد 2حبة حبار تقطع شرائح طويلة 1حبة بطاطس مفرومة- 1حبة جزر مفروم- 1حبةكرفس مفروم- بصلة صغيرة مفرومة- شريحة زنجبيل مفرومة- نص كاس كويكر- ربع كاس كريما خفق- ملح وفلفل اسود و8كاسات ماء مغلي الطريقة: نضع في قدر قليل من الزيت ثم نضع البصل ويقلب حتى يحمر ثم نضع الكرفس والجزر والبطاطس والزنجبيل ويقلب حتى تذبل الخضروات
في مقلاة نضع قليل من الزيت ويشوح فيها الجمبري ثم الحبار ثم توضع على الخضروات ويوضع السمك بدون تشويح ويصب الماء المغلي يخلط الشوفان مع ربع كاس ماء ثم يوضع على الشوربة ونضع الملح والفلفل الاسود ويقلب ثم يترك حتى ينضج تقريبا ثلث ساعة ويضاف عليه ربع كاس كريما ويزين بالكزبرة ويقدم
شوربة البطاطس باللحم المقدد
المقادير والطريقة: 4حبات بطاطس تغسل وتلف بقصدير وتوضع بالفرن لمدة ساعة ليتم شوائها وعندما تنضج تقشر وتقطع مكعبات نحضر قدر ونضع فيه نص اصبع زبدة و3ملاعق زيت وعندما تذوب نضع البطاطس وتقلب حتى تصفر ثم يضاف لها 1كاس حليب سايل و3كاسات ماء مغلي ونص كاس كريما وتترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم نأخذ نص الكمية وتخفق بالخلاط وتعاد للقدر مع الاحتفاظ ببعض قطع البطاطس كما هي نأخذ 4شرائح لحم مقدد( تجديه بالسوبر ماركت مثل التميمي وكارفور بجانب قطع الديك الرومي بالبرادات ) وتقطع قطع صغيرة وتشوح بالزيت حتى تتقرمش وتنضج نغرف الشوربة في صحون التقديم وتزين باللحم المقدد والبصل الاخضر المفروم وجبنة صفرة مبشورة وتقدم مع الخبز
شوربة الحب الامريكي
هذه الشوربة خاصة بأهل الحجاز والجنوب ويتم عملها في رمضان فقط وفي بعض اهل الحجاز يعملوها بيضاء وبعض ماتنضج يتم تصفيتها من الحب والاكتفاء بالمرق الثخين ..لكن هذه الطريقة المعتمدة لدى الاغلبية المقادير: ربع كيلو لحم بعظامه مقطع قطع صغيرة- 6حبات طماطم معصورة مع 2ملعقة صلصة- 1كاس حب امريكي( حب هريس حجمه صغيرة ومدور ولونه ابيض) – بهارا حب(هيل وقرفة وقرنفل وخولنجان وفلفل اسود وكمون وورقة شيبة اللي هي الشناه ) -3لتر ماء مغلي
الطريقة :نضع البهارات في شاش ونربطه جيدا توضع كل المقادير معا ماعدا الماء والحب وتترك لتغلي حتى تتسبك ثم يضاف عليها الحب والماء وتغطى وترك على النار بدون حريك( التحريك يجعلها تلتصق اسفل القدر) وكلما بدأ يقل الماء للنصف نزيد عليه 3كاسات ماء مغلي وتترك على النار مدة 3ساعات حتى تنضج مع مراعاة عدم تحريكها نهائياً ايضاً قد تلاحظين ان الطماطم اصبحت على حواف القدر احضري مغرفة الشوربة وابدأي بملئها بقليل من المرق ومرريه على الحواف حتى تنظف الحواف لان وجود الطماطم على الاطراف ستجعل الشوربة خفيفة ولن تثقل معك بالسمك المطلوب بعد مرور ساعتين ونصف تصبح الشوربة ثخينة واللحمة والحب ناضجان في هذه المرحلة لاتضيفي الماء وبالاخير يضاف لها 2مكعب ماجي وعصير ليمونة وتقدم مع السمبوسة
سلطة الحمص والدجاج المشوي
علبة حمص مسلوق حبة فلفل اخضر مفرومة صغير حبة فلفل احمر مفروم صغير بصلة صغيرة مفرومة حبة طماطم مفرومة
صدر دجاج يتبل بالملح والفلفل الاسود والزعتر والبابريكا ويشوى بالشواية
نخلط مقادير التتبيلة جيدا نضع البطاطس والبصل الاخضر والفاصوليا بطاسة ونضع عليها مقادير التتبيلة ونتركها بالثلاجة لمدة ساعة حتى تتشربها
عند التقديم نخلط الجرجير والرجلة مع بعض وتفرش في الصحن وتوضع فوقها السلطة وتقدم فورا
عبير عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 2 الجنس : تاريخ التسجيل : 03/03/2010عدد المساهمات : 2720نقاط : 4156العمل/الترفيه : ادارية المزاج : عاديالاوسمة :
موضوع: رد: اطباق شهية... الجمعة 1 أكتوبر - 10:10
سلطة العدس مع الكرنب الاحمر المقادير 2كاس كرنب احمر مفروم- نص حزمة بقدونس مفروم – حبة فلفل احمر مقطعة مكعبات –ربع كاس جوز مفروم صدر دجاج يتبل بملح وفلفل اسود وليمون و1ملعقة كبيرة ماسترد -1 ملعقة صوص باربيكيو ثم يشوى في شواية مخططة حتى يحمر وينضج التتبيل: ربع كاس عصير ليمون – وملح وفلفل اسود و6ملاعق زيت زيتون تخلط جيداً الطريقة تخلط مقادير السلطة مع بعض وتتبل بالصوص وتوضع في الصحن ثم يقطع صدر الدجاج شرائح ويصف حولها ثم يزين بالجوز ويقدم
سلطة البطاطس والفلفل الملون بصوص البيستو المقادير 4حبات بطاطس تقطع مكعبات وتقلى بالزيت 3حبات فلفل ملون يقطع مكعبات ويشوح لمدة 5دقائق في زيت زيتون صوص البيستو: ربع كوب صنوبر محمص – فص ثوم- نص فنجان عصير ليمون- اوراق ريحان اونعناع- فنجان قهوة زيت زيتون- ملح وفلفل سود توضع كلها بالخلاط وتخلط حتى يصبح لديك صوص ثقيل توضع السلطة في طاسة ويصب عليها الصوص وتقلب ثم تقدم دافئة
سلطة البيتزا المقادير: عجينة البتزا:2كاس دقيق-1ملعقة صغيرة خميرة-1ملعقة صغيرة باكنج بودر-رشة ملح-1ملعقة كبيرة سكر-3ملاعق حليب بودرة-ربع كاس زيت زيتون تخلط مع بعض وتفرك ثم يضاف لها 3/4كاس ماء وتعجن حتى نحصل على عجين مطاطي ويترك ليخمر ثم يفرد في صينية ويراعى ان لاتجعلي العجينة تلتصق بأطراف الصينية بل اتركيها في وسط الصينية وادخليها فرن ساخن جدا حتى يشقرلونها ثم اخرجيها وانثري عليها نص كاس موزريلا وضعي فوقها حلقات طماطم ورشيها بزعتر بري وادخليها الفرن مرة اخرى حتى تذوب الجبنة وتذبل الطماطم واخرجيها ودعيها حتى تصبح دافئة مقادير السلطة:جرجير -خس -خيار- بقدونس -ذرة-فاصوليا حمرة-مشروم -فلفل احمر -بصلة مقطعة شرائح -زيتون مقادير التتبيلة:بصلة شرائح-1ملعقة خردل- زيت زيتون ملح وفلفل اسود وعصير ليمونة تخلط كلها مع بعض وتترك لمدة ساعة حتى تأخذ نكهة البصل طريقة التقديم:تقطع الخضار حسب رغبتك ونشوح المشروم بقليل من الزبدة لمدة 5دقائق نحضر البيتزا وتقطع لثمان قطع ثم نضع فوقها خضار السلطة على شكل كومة ونوزع البصل الشرائح والزيتون والمشروم عليها ثم يصب الصوص عليها
وعند التقديم يوضع في كل صحن قطعة من البيتزا وفوقها السلطة وصحتين وهنا
عبير عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 2 الجنس : تاريخ التسجيل : 03/03/2010عدد المساهمات : 2720نقاط : 4156العمل/الترفيه : ادارية المزاج : عاديالاوسمة :
موضوع: رد: اطباق شهية... الجمعة 1 أكتوبر - 10:12
شوربة الماشروم والدجاج مع الشوفان
المقادير: نص كاس دجاج مقطع لمكعبات صغيرة نص كاس ماشروم مفروم بصلة مفرومة 2مكعب ماجي 3ملاعق طعام دقيق 4ملاعق طعام زيت او زبدة 5كاسات ماء دافيء يحل فيها الماجي ربع كاس شوفان فلفل اسود كزبرة مفرومة ربع كاس كريمة خفق
6شرائح بف باستري بيضة سمسم
الطريقة : نضع الزبدة او الزيت بقدر ثم نضع عليها البصلة واذا بدات تذبل نضع عليها الدجاج ويقلب جيدا حتى ينضج نصف استواء ثم نضيف عليه المشروم ويقلب جيدا نضيف الدقيق ويقلب حتى يتغير لونه ثم نبدأ في صب الماء ونقلب بحرص وفي اتجاه واحد حتى لايتكتل المزيج
نتركه يغلي لمدة 5دقائق ثم نضيف الشوفان بعد ان يحل في ربع كاس ماء بارد ونضيف عليه قليل من المرقة ويصب في القدر ويحرك ويترك ليطبخ والقدر مطبوخ لمدة ثلث ساعة حتى تصبح كثيفة نضيف عليها الكزبرة والكريما والفلفل الاسود ثم تحرك وترفع عن النار وتصب في اواني فخارية وتترك حتى تبرد
نفرد عجينة البف باستري ثم نقطعها دوائر اكبر من حجم الاواني الفخارية تدهن حافة الاواني بماء ثم نضع عليها العجينة ونثبتها جيدا ثم تدهن بالبيض وترش بالسمسم وتوضع في فرن ساخن حتى تحمر وتنضج العجينة
باقي العجينة نفردها ونقطعها اصابع وتقدم مع الشوربة
لذيذة جدا جدا جدا
وممكن اي نوع من الشوربات تقدم بهذه الطريقة على ان تكون كثيفة شوية
هذا النوع مختلف جدا
وطريقته هي نفس الطريقة فوق لكن مضاف لها
سجق مفروم جزر مفروم ومسلوق بازلياء مسلوقة
تتبع نفس الطريقة بالاعلى وتوضع هذه المقادير عند وضع الماشروم وصحتين وهنا
نورا عضومتقدم
رقم العضوية : 7 الجنس : تاريخ التسجيل : 17/06/2009عدد المساهمات : 5150نقاط : 7613تاريخ الميلاد : 09/09/1975العمر : 48الاوسمة :
علم الدولة : رقم العضوية : 77 الجنس : تاريخ التسجيل : 23/07/2009عدد المساهمات : 3596نقاط : 5473العمل/الترفيه : لكل امرء من جهره ما تعوداالمزاج : صبرت لها حتى تجلت سمائها==واني صبور ان الم بي الخطبالاوسمة :