لمقادير:
2 كيلو لحم ضان خالي من العظم مع الكبد
3 ثمره بصل مفروم متوسط الحجم
ثوم مفروم مقدار فنجان
1 م-ص ملح
1 م-ك سمنه
نصف كوب ماء
الطريقة:
طريقه عمل اللحم المحمص
يغسل اللحم والكبد جيدا و يترك في مصفاة لمدة 30 دقيقه
ثم يوضع في قدر كبير
و يوضع على نار متوسطة الحراره
و التأكد من ان القدر شبه مغطى
و عند ملاحظه خروج ماء من اللحم
يضاف اليه الثوم المهروس والملح و يترك يغلي لمدة 30 دقيقه
ثم يضاف اليه البصل المفروم و يترك لمدة 15 دقيقه مع اضافة نصف كوب الماء
بعد مرور ال 15 دقيقه تضاف البهارات (الهيل ، الكمون ، القرفة ، الفلفل الاسود)
و يضاف السمن الى اللحم المحمص ويترك لمدة خمس دقائق
ثم يكون طبق اللحم المحمص قد نضج
يقدم اللحم المحمص في صحن التقديم مع سلطة الخضار أو مع التبولة
و بالهناء و الشفاء
**************************************************