منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 نصائح مطبخية ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
مريم
عضومتقدم
مريم


علم الدولة : نصائح مطبخية ... Egypt10
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1868
نقاط : 3563
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :

نصائح مطبخية ... Empty
مُساهمةموضوع: نصائح مطبخية ...   نصائح مطبخية ... Emptyالخميس 26 يناير - 7:41

نصائح مطبخية ... 130383khleeg
نصائح مطبخية

أقدم لكن اليوم بعض النصائح المطبخية التي أتمنى أن تفيدكن

* إضافة قليل (بعض ذرات) من السكر إلى الحساء يكسبه مذاقاً مميزاً خاصة إذا كان ضمن مكوناته الطماطم.

* إذا كنت ممن يعانين ارتفاع ضغط الدم فاعتادي على طهي الطعام دون إضافة
الملح واستخدامه أثناء تناول الطعام لأن هذا من شأنه التحكم في ضبط كمية
الملح واستخدام قدر قليل منه.

* استخدام خل التفاح- إضافة إلى إكسابه طعماً محبباً ومميزاً للأطعمة- يساعد على إذابة الدهون وسرعة هضمها واحتراقها داخل الجسم.

في الدهون
من الأخطاء الشائعة استخدام خليط من الدهون (السمن البلدي) مع الزيوت
النباتية، والأصح استخدام أي منهما منفرداً والأفضل استخدام الزيت بدلاً من
السمن.
* تكرار تسخين الزيت إلى درجة الغليان يغير من صفاته ويجعله يمثل خطورة على صحة الإنسان.

* من الأخطاء الشائعة أيضا استخدام زيت القلي في أصناف الطعام الأخرى إذ
يتكرر التسخين. والصحيح أن الزيت عند تسخينه تتغير ذراته ويفضل التخلص منها
بدلاً من كمية كبيرة ، وإعادة القلي أو التحمير بها حيث يشكل تكرار
استخدامه في درجة لغليان (قد الزيت) خطورة على صحة الإنسان)( حيث يؤدي إلى
تكون خلايا خبيثة بين الأنسجة ومن ثم ظهور الأورام).

اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام
دوما اغسلي يديك قبل التعامل مع الطعام اغسلي جميع الخضراوات النيئة و
الفواكه لإزالة الأوساخ و المواد الكيميائية و المبيدات الحشرية

اغسلي الدجاج الغير مطبوخ و السمك و اللحوم تحت الماء البارد

الأجبان
لم نعد نصنع الأجبان بل نشتريها جاهزة من السوق أهم شيء يجب التأكد من
التاريخ وان تكون موضوعة في واجهة مبردة ضمن الحرارة القانونية و إلا سوف
تتدهور حالتها من لون الاصفرار و ظهور العفن و الطعم الحامض

في اللحوم
اللحوم والخضروات التي تؤكل مسلوقة يجب أن يتم سلقها في كمية قليلة من المياه.
* إذا اضطررت- نزولاً على رغبة أفراد الأسرة- إلى إعداد أصناف اللحوم (البانية) فيجب مراعاة الآتي:

* استخدام اللحوم أو الطيور الصغيرة (مثل لبتلو).
* ضعي قطرات من الخل على اللحوم قبل طهيها لأنه يعمل على تفتيت خلايا اللحوم.

* استعملي زيت الزيتون أو الذرة فهو من أخف الزيوت ولا تترك رائحة عند التحمير.

* ضعي قليلاً من البكربونات الصودا أو (البيكنج بودر) على خلطة (البانية) البقسماط المضاف إليه الدقيق قبل التحمير مباشرة.

* لتقليل نسبة الدهون والوقاية من الكوليسترول تخلصي من الدهون الموجودة
بين أنسجة اللحوم وغلاف الطيور، لا تلجئي إلى غمس قطعة اللحم الأبيض قبل
تغطيتها بالدقيق والبقسماط لأن ذلك من
زيارة كمية البيض بما يحويه من نسبة عالية من الكوليسترول .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
mahfoud1977
عضومتقدم
mahfoud1977


علم الدولة : نصائح مطبخية ... 610
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2403
نقاط : 3144
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 46
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة : نصائح مطبخية ... Images?q=tbn:ANd9GcSBCQqaQF0RyvEp5ZzskvIXkmKS82zY7jx8drKFhm7LPEdZdf29uA

نصائح مطبخية ... Images?q=tbn:ANd9GcTY3K3NVzU52jUCEtI7R215GDgITB2xXNn_KS004_fx_jf28rmYNA

نصائح مطبخية ... Images?q=tbn:ANd9GcQS-jOMb9gHPv4nIx7gu514SbnWK206CEuULpkuUoacbyC2A0s3





نصائح مطبخية ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ...   نصائح مطبخية ... Emptyالخميس 26 يناير - 10:54

نصائح مطبخية ... 2Q==
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضومتقدم
اسراء


علم الدولة : نصائح مطبخية ... 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
عدد المساهمات : 2701
نقاط : 4427

نصائح مطبخية ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصائح مطبخية ...   نصائح مطبخية ... Emptyالإثنين 14 سبتمبر - 13:51

موضوع رائع ومميز طرحت فابدعت دمت ودام عطائك

**************************************************
نصائح مطبخية ... 3dlat.com_139397901711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصائح مطبخية ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خبرات مطبخية
» نصائح لربة المطبخ - نصائح علشان تبقى ست بيت شاطرة
» نصائح من ذهب
»  نصائح قبل ان تحب
» نصائح عند صنع الحلويات

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: