الفراشة عضومتقدم
الجنس : تاريخ التسجيل : 04/12/2009 عدد المساهمات : 919 نقاط : 1532 الاوسمة :
| موضوع: كيك بالعجوة الجمعة 6 أبريل - 17:52 | |
| كوب ونصف كوب ماءكوب ونصف الكوب زبيبثلاثة أرباع كوب عجوة مقطعة صغيراًملعقة صغيرة بيكينج صودانصف كوب سكر أبيضبيضتانملعقة صغيرة فانيلياكوب ونصف كوب دقيق أبيضربع ملعقة صغيرة ملحأربع ملاعق كبيرة من الزبدنصف كوب سكر بنيّملعقتان كبيرتان كريمة حلوى مخفوقةنصف كوب عين جمل مقطع طريقة التحضيرسخني الفرن في درجة حرارة الى350 درجة .أحضري إناء وضعي فيه الماء والزبيب ، ضعي الإناء على النار ، اتركيه ليغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء عن النار .أضيفي العجوة والبيكينج صودا إلى الزبيب واتركيهم جانباً .في إناء آخر ، ضعي نصف كوب الزبد والسكر واخلطيهم جيداً بواسطة المضرب الكهربي ثم أضيفي البيض ، الفانيليا ، الدقيق الأبيض و خليط الزبيب والعجوة .ضعي الخليط في الصينية الخاصة بعمل الكيك ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك .أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها لتبرد .أحضري قدر متوسطة الحجم ، سخني فيها أربع ملاعق الزبد ، وأضيفي السكر البنيّ ، كريمة الحلوى المخفوقة وعين الجمل ثم افردي الخليط على الكيك وضعيها في الثلاجة .أخرجي الكيك من الثلاجة وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع . ************************************************** | |
|
زكي عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 06/07/2010 عدد المساهمات : 5670 نقاط : 9147 الموقع : العراق الجنسية : عراقية
| موضوع: رد: كيك بالعجوة الجمعة 20 أبريل - 9:53 | |
| أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ
دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ
أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ
لك الشكر من كل قلبي ************************************************** | |
|
ورد الياسمين عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 03/05/2013 عدد المساهمات : 2472 نقاط : 3735
| موضوع: رد: كيك بالعجوة الثلاثاء 10 نوفمبر - 9:38 | |
| ************************************************** | |
|