الجنس : تاريخ التسجيل : 03/12/2009عدد المساهمات : 296نقاط : 797
موضوع: فول بالبيض الأربعاء 22 أغسطس - 12:12
2 علبة فول 1 حبة كبيرة بصل، مفروم 3 فص ثوم مهروس 2 قرن فلفل اخضر مفروم 1 حبة كبيرة طماطم مفروم 1 ملعقة صغيرة ملح 1 ملعقة صغيرة كمون 1 ملعقة صغيرة كزبرة 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود 6 شريحة بسطرما 4 حبة كبيرة بيض 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ======= 1. ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة 200م. 2. أحضري طبق فرن مناسب للتقديم على المائدة أو أطباق فرن فردية. 3. في طبق عميق ضعي الفول. باستعمال ملعقة عريضة أهرسي الفول قليلا. 4. أضيفي البصل، الثوم، الفلفل، الطماطم، الملح، الكمون، الكزبرة والفلفل. قلبي المكونات لتختلط مع الفول جيدا. 5. باستعمال سكين حادة وعلى اللوح الخاص بتقطيع اللحوم قطعي البسطرما إلى شرائح رفيعة. أضيفي على الفول وقلبي لتختلط المواد. 6. ضعي خليط الفول في طبق الفرن. إعملي تجويفات في خليط الفول حسب عدد حبات البيض المستعملة لتحضير الطبق. 7. في طبق صغير إكسري بيضة. أسكبي البيضة بهدوء في داخل التجويف. أكملي بقية إضافة البيض بنفس الطريقة. 8. ضعي طاجن الفول بالبسطرما والبيض في الفرن لمدة 10 دقائق إلى أن ينضج البيض. 9. قدمي طاجن الفول بالبسطرما والبيض مع شرائح الليمون، زيت الزيتون والخبز العربي او التميس او شريك حار .. او كعك على الحجر .. كل ماشي .