طرق لطبخ الفراخ
لو عجبتك لا تنسي الدعاء لي
الطريقة الاولي:
.. انقع
بفنجان قهوة هيل + زعفران وماء ورد + وشوية لون .. اخلطهم عدل ..
ثم اضيفهم
على
بهارات الدجاج .. واقلى سواء بالزيت او
بالشواية ..
وانتبهى اذا كان الدجاج طازج .. وصغير ..
اذا حمرتيه وما بغيتيه يصير يابس ..
( حطيه فى الحرارة مباشرة وسكرى عليه )
عشان ما يصير يابس .
والطريقة الثانية
قطعى الدجاج الى قطع متوسطة 8 قطع مثلا واغسليها جيدا .. ثم
.. حطى كركم
، زنجبيل وثوم وبقدونس وفلفل اخضر وفلفل رومى ( هذه خلطة مطحونة
صلصل ،
ملح قليل ، حبة ماجى ، ملح صينى
شوية صوص ، وابهارات قليلة ، وخليه يغلى
بدون ماء ، لانه الدجاج بنفسه راح يكون ماء
وبعدين اقليه بالزيت حتى يحمر
لونه . ومباشرة الى حرارة الطعام حتى لا يتيبس .. خاصة اذا كان طازج .
وهناك طريقه اخرى وهي
نجيب الدجاج طازة واغسلها تمام بالخل والملح
وبعدين اجيب ليمونة وشوية كركم وفلفل اسود
مطحون
وافرك فيها الدجاجة وبعدن اخلي الليمونة بقشرها
في بطن الدجاجة يعطيها ريحة
حلوة وادخلها الفرن واضيف شوي ماء في الصينية واتركها الين تستوي
وبعدين
اخرجها وادهنها بالمايونيز كلها ..........
وادخلها ثاني تتحمر وترى المايونيز يعطيها لون حلو
طريقة بسيطة وسهلة للدجاج
تقطعين الدجاجة الى 8 قطع وبعد ماتنظفينهم
تحطينهم بقدر وتحطين عليهم ثلاث ارباع قارورة
شطة وثلاث ارباع قالب زبدة وبس
وتحطينهم على النار الين ماتستوي الدجاجة طبعاً
على نار هادية مع التحريك.........
يطلع طعمها جنان زي اجنحة الدجاج الي في بيتزا
هت او دمونيز بيتزا ويمكن الذ.
بطريقه الكيس ريحتها ممتازه ويقولون طعمها روعه
البهارات اللي تستخدم
ملح- فلفل- كمون- كزبره ناسفه- بهارات حلوه
ربع م ص - رشه كركم- رشه قرفه-
بصل مفروم واتركها لمده ساعه الى ثلاث ساعات
وبعدين احطها بلكيس فى فرن متوسط الحراره
حتى تحمر وبعد يطلع منها صوص
طريقه الكيس تقليديه وهى
بحشى الدجاجه ارز مسويه لها مخصوص ويكون
باللحم المفروم والصنوبر والبهارات العاديه حقتنا
وبعدين احشى الدجاجه بعد تركها تتبل لمده ساعه
على الاقل
وبعدين افرش البايركس بالفويل وادهنه زيت او
سمنه
وبعدين اجيب نص معلقه معجون طماطم
ونصف معلقه شطه هوت صوص
ونصف معلقه مايونيزوكتشب
واخلطهم وادهن بهم الدجاجه
واغطيها بالفويل من فوق ايضا حتى تنضح
واشيل الفويل وتركها تتحمر
**************************************************