منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطا المصراوية
عضومتقدم



علم الدولة : سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Egypt10
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2530
نقاط : 7889
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة   سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Emptyالخميس 8 نوفمبر - 4:46


سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Images?q=tbn:ANd9GcT_Sr5rR9sCTkFJkJtSoCrbnrdIB6ysvnnwR2GBuDH7IiF1z6WlCSTiSGt4
           
4 شرائح سمك كنعد سميكة بالجلد
1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
1 ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مطحون
1/2 ملعقة كبيرة كركم مطحون
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
ملح وفلفل
4 ملعقة كبيرة زيت
1 بصل كبير، شرائح
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
2 ملعقة كبيرة زنجبيل، شرائح
2 ورق غار (لاورا)
1/2 1 كوب طماطم مُعلبة مع العصير
3 كوب مرق ( أو ماء)
سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة UUs46571



-يُغسل السمك ويُجفف.
-تُخلط البهارات في وعاء عميق ثم تُتبل شرائح السمك بخليط البهارات من الجانبين
حتى تُغطيها تماماً.
-يُسخن الزيت في إناء كبير على نارمتوسطة، يُحمر السمك لمدة 3 دقائق لكل  
جانب
( أو حتى يتغير لونه) ثم يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية  
لامتصاص
الزيت الزائد.
-يُضاف البصل في نفس إناء تحمير السمك (يُمكن  إضافة المزيد من الزيت إذا
احتاج
الأمر)، الثوم، الزنجبيل وورق الغار مع  التقليب لمدة 7 دقائق حتى
يذبل.
-تُضاف الطماطم والمرق ( بحيث يُغطي المكونات تماماً) مع التقليب، يُترك الخليط على
النار حتى يبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ثم يُترك الخليط على نار هادئة لحوالي 10 دقائق.
-يُعاد السمك للإناء ويُترك على النار لمدة 20 دقيقة أو حتى تمام النضج.
-يُوضع السمك مع الصلصة في طبق التقديم، يُزين بالبقدونس المفروم ويُقدم مع الأرز
البني أو لسان العصفور.
* سمك الكنعد هو نوع من الأسماك الخليجية المعروفة , و يمكن إستبداله بأي نوع آخر
من الأسماك البحرية




**************************************************
سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 3dlat.net_04_16_5db8_5b4ffb7ed2fb2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اسراء
عضومتقدم
اسراء


علم الدولة : سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 28/07/2010
عدد المساهمات : 2701
نقاط : 4427

سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة   سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Emptyالأحد 18 نوفمبر - 21:14

سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 212

**************************************************
سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 3dlat.com_139397901711
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة   سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة Emptyالجمعة 11 مارس - 20:58

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه
واصلي تميزك وتقبلي مروري

**************************************************





سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك بالبهارات و الصلصة/من الشيف أسامة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  كفتة بالبرغل مع الصلصة الخاصة
» الأمير أسامة بن منقذ يحكي عن أبي العلاء المعري

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: