منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباب فشل الكيك ..

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عطا المصراوية
عضومتقدم



علم الدولة : اسباب فشل الكيك .. Egypt10
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 16/05/2009
عدد المساهمات : 2530
نقاط : 7889
الموقع : مصر ام الدنيا --اسكندريه
المزاج : معتدل

اسباب فشل الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: اسباب فشل الكيك ..   اسباب فشل الكيك .. Emptyالخميس 22 نوفمبر - 9:20


أسباب فشل الكيك ؟؟


اسباب فشل الكيك .. 66363

الكيكه تنكمش بالفرن:

خبزتي الكيكه بدرجه حراره عاليه او خبزتيها لمدة
طويله
الكيكه تنكمش وتتجعد عند تبريدها:

وقت الخبز غير كاف او تبريدها فجأه بمكن بارد مثل اخراجها من الفرن ووضعها
بالثلاجه
لطخات او بقع بيضاء على سطح الكيكه:

السكر غير ذائب يجب اضافة السكر بالتدريج
(على دفعات) للبيض المخفوق والاستمرار بالخفق حتى يذوب السكر كليا بين
كل دفعة واخرى
الكيكه ضعيفه مسطحه وجافه:

مزج خاطئ للطحين والسائل. يجب ان يمزج الطحين (المنخول ثلاث مرات) مع
السائل بحركات دائرية
وخفيفه لطيفه.
سطح الكيكه باهت ودبق:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة منخفضه جدا او وضع
الفرن خاطئ: يعني سطح (صينية)
الفرن الداخلي
الذي توضع عليه الكيكه عالي جدا او منخفض جدا
الكيكه قاسيه:

خبزتي الكيكه بدرجة حرارة عاليه او وضع الفرن غير صحيح. او ان القالب صغير
جدا. ان استعمال القوالب
ذات الجوانب العاليه او المرتفعه يساعد على حماية
خليط الكيك
خطوط على سطح الكيكه:

يكون ذلك بسبب وجود كشطات او زوائد بالسلطانيه (الطاسه او الزبديه) غير
ممزوج بالخليط جيدا وهذه القشطات تكون اغمق من الخليط نفسه.
الكيكه تهبط من المنتصف (من الوسط):

اذا كان القالب صغير جدا فإن ذلك يسبب ان تنتفخ او
ترتفع الكيكه بسرعه ثم
تهبط من الوسط. وايضا قد
يكون بسبب حرارة الفرن المرتفعه جدا والتي ايضا
تسبب ارتفاع الكيكه بسرعه. وايضا قد يكون احد
الاسباب ان باب الفرن قد فتح
اثناء النصف الاول
من الخبز
هذه بعض الشروط التي يجب مراعاتها قبل خبز الكيك:

يجب أن يكون الفرن حارا قبل بدء الخبز ب10 دقائق لأن الفرق بين برودة
العجين وحرارة الفرن تساعد في تمدد الهواء في العجين وبذلك يصبح خفيفا بعد
الخبز .
إخراج البيض من الثلاجه قبل صنع العجين بساعه .
الخفق في إتجاه واحد.والتأكد من قياس الدقيق بعد نخله.
الدقه عند وضع المقادير وعدم الزياده أو النقصان في أي ماده مستخدمه .
أسباب فشل الكيك :

حبيبات خشنه في الكيك الأسباب المحتمله: الإقلال من الخفق/إنخفاض حرارة
الفرن.
الكيك سميك وثقيل. الأسباب: كثرة السوائل/الإكثار
من الخفق/إرتفاع حرارة الفرن.
هبوط الكيك الأسباب: كثرة السكر/السوائل/الدهن.
تفتت الكيك الأسباب: كثرة السكر أو الزبده/قلة الخفق
تبريد غير كاف/جزء
أعلى من الجزء الاخر/سطح الفرن
غير مستو/عدم إنتظام حرارة الفرن/صينيه غير
صالحه للفرن.



**************************************************
اسباب فشل الكيك .. 3dlat.net_04_16_5db8_5b4ffb7ed2fb2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لولو
عضومتقدم
ام لولو


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2560
نقاط : 3741

اسباب فشل الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك ..   اسباب فشل الكيك .. Emptyالأحد 2 ديسمبر - 20:48



موضوع في قمة الروعه

لطالما كانت مواضيعك متميزة

لا عدمنا التميز و روعة الاختيار

دمت لنا ودام تالقك الدائم

**************************************************
اسباب فشل الكيك .. Ujikl1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : اسباب فشل الكيك .. 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

اسباب فشل الكيك .. Empty
مُساهمةموضوع: رد: اسباب فشل الكيك ..   اسباب فشل الكيك .. Emptyالجمعة 11 مارس - 20:58

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه
واصلي تميزك وتقبلي مروري

**************************************************





اسباب فشل الكيك .. 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباب فشل الكيك ..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  طريقة عمل الكيك العادي
» طريقة عمل الكيك بالشيكولاه
» كتاب الحلويات و الكيك و العصائر على الطريقة المغربية
» اسباب تاخر الحمل - معرفة اسباب تأخر الحمل - علاج تأخر الحمل
» 10 اسباب لتبتسم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: