علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 18/12/2009عدد المساهمات : 4793نقاط : 7325الجنسية : عراقيةالاوسمة :
موضوع: البوريك المحشى الخميس 18 أبريل - 11:43
البوريك المحشى
4 كوب دقيق 3/4 كوب زبدة 1 ملعقة كبيرة خميرة 1/2 ملعقة كبيرة ملح 2 بيض 1 كوب ماء دافئ خليط من صفار بيض و لبن حليب للدهن*
- يُوضع الدقيق في العجان و يُضاف إليه الزبدة مع العجن الجيد . – تُضاف الخميرة و الملح و البيض مع العجن الجيد. – يُضاف الماء الدافئ تدريجياً حتى نحصل على عجين أملس متجانس. – يُشكل العجين على هيئة كرة و يُترك ليختمر في مكان دافئ لمدة 35-45 دقيقة مع تغطيته. – يُفرد العجين و يُحشى حسب الرغبة (بالجبن أو البسطرمة ) و يُدهن بخليط من صفار البيض المخفوق مع لبن الحليب و يُرش عليه سمسم أو حبة البركة. * يُوضع هذا الخليط لأعطاء العجين لوناً ذهبياً عند النضج ، و يُمكن استبداله بوضع 1/2 ملعقة صغير سكر في العجين أثناء العجن. وبألف صحة وهنا …
علم الدولة : رقم العضوية : 20 الجنس : تاريخ التسجيل : 21/09/2009عدد المساهمات : 1868نقاط : 3563الموقع : القاهرهالجنسية : مصريةالمزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لناالاوسمة :