منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  صالونة لحم مع ثريد

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

	صالونة لحم مع ثريد Empty
مُساهمةموضوع: صالونة لحم مع ثريد   	صالونة لحم مع ثريد Emptyالثلاثاء 26 نوفمبر - 13:40

صالونة لحم مع ثريد



كوسا قطع كبيرة (للخضار), كوب

باذنجان قطع كبيرة (للخضار), كوب

خبز الثريد خبز مرقوق للتقديم (للخضار),6 قطع

ملح وفلفل (للخضار), حسب الرغبة

بقدونس (للتزيين),0.50 حزمة

مرق لحم أو دجاج (للخضار), كوب

بهارات طعام (للخضار), ملعقة متوسطة

زعفران (للحم),0.50 ملعقة صغيرة

سمن (للحم), كوب

ماء ساخن (للحم),2 ملعقة كبيرة

زيت (للحم),0.50 كوب

زنجبيل مطحون (للحم), ملعقة صغيرة

ملح (للحم), حسب الرغبة

لحم ضأن أو بقري , كيلو

فلفل أسود (للحم), حسب الرغبة

بصل مفروم خشن (للحم), حبة

مرق لحم أو دجاج (للحم),2 كوب

بقدونس طازج (للحم),0.50 حزمة

زيت زيتون (للخضار),3 ملاعق كبيرة

بصل مفروم (للخضار), حبة

جزر قطع كبيرة (للخضار), كوب

بطاطس قطع كبيرة (للخضار), كوب



للحم:
- سخني السمن قليلاً ثم ضعيه في وعاءٍ عميق.

- اطحني الزعفران وأذيبيه في الماء الساخن

- أضيفي الزيت والزعفران والزنجبيل للسمن وتبلي الخليط بالملح

والفلفل وقلبيه حتى تتجانس كل المكونات.

- يقطع اللحم إلى مكعباتٍ كبيرةٍ وتضاف إلى نصف كمية التتبيلة مع التقليب،

وتغطى وتترك في الثلاجة (البراد) لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع من التتبيلة.

- ترفع قطع اللحم من التتبيلة وتوضع في إناء على نار متوسطة،

وتُترك لمدة 10 دقائق مع التقليب من حين لآخر أو حتى تحمر من كل الجهات.

- يوضع البصل في بقية خليط التتبيلة ويقلب جيداً حتى يتبل بالنكهة

- يرفع البصل من خليط التتبيلة مع التخلص من السائل الزائد، ويضاف

إلى اللحم بحيث يكون ملامساً لقاع الوعاء ويقلب باستمرار لمدة 5 دقائق

أو حتى يصبح لونه ذهبياً.

- يضاف المرق إلى خليط اللحم مع التقليب وتضاف حزمة البقدونس إما موضوعة

في شاش أو تكون مربوطة حتى يسهل رفعها لاحقاً.

- يترك الخليط حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة، ويغطى ويترك لمدة 30 دقيقة

أو حتى تمام نضج اللحم-

- ترفع حزمة البقدونس بعد نضج اللحم جانباً-

* للخضار:

- يسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، ثم يضاف البصل مع التقليب لمدة دقيقتين حتى يلين.

- يضاف الجزر والبطاطس، ثم تضاف المرق، يغطى الإناء ويترك لمدة 10 دقائق

- يضاف الباذنجان والكوسة، يغطى الإناء ويترك حتى تمام نضج الخضروات

- يتبل الخليط بالبهارات والملح والفلفل، مع التقليب.

* للتقديم

- تفرد رقائق الثريد على طبق التقديم ويوضع بعض منها على أطرافه-

- عند التقديم توضع قطع اللحم والخضار فوق رقائق الثريد ويصب

فوقها مرق اللحم الناتج وتزين بالبقدونس.

اتمنى ان ينال الموضوع اعجابكم

**************************************************



	صالونة لحم مع ثريد 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفيلسوف
عضومتقدم
الفيلسوف


علم الدولة : 	صالونة لحم مع ثريد 123
رقم العضوية : 25
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 30/11/2009
الدلو
الديك
عدد المساهمات : 2342
نقاط : 4199
تاريخ الميلاد : 01/02/1970
العمر : 54

	صالونة لحم مع ثريد Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   	صالونة لحم مع ثريد Emptyالخميس 28 نوفمبر - 8:45


يعطيك الف الف عافيه

موضوع رااائع

وجهود أروع

ننتظر مزيدكم

بشوووق

**************************************************
	صالونة لحم مع ثريد Images?q=tbn:ANd9GcSwqVWWUBE723NALTDoEHEJqsToBcb0587Ozw&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

	صالونة لحم مع ثريد Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   	صالونة لحم مع ثريد Emptyالأحد 8 ديسمبر - 14:37

	صالونة لحم مع ثريد 9

**************************************************



	صالونة لحم مع ثريد 3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضومتقدم
محمد احمد


علم الدولة : 	صالونة لحم مع ثريد 123
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2927
نقاط : 4371
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا

	صالونة لحم مع ثريد Empty
مُساهمةموضوع: رد: صالونة لحم مع ثريد   	صالونة لحم مع ثريد Emptyالإثنين 16 ديسمبر - 10:16

	صالونة لحم مع ثريد 726757337
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
صالونة لحم مع ثريد
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: