منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  فطاير السبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة :  فطاير السبانخ  123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

 فطاير السبانخ  Empty
مُساهمةموضوع: فطاير السبانخ     فطاير السبانخ  Emptyالخميس 28 نوفمبر - 20:19

فطاير السبانخ هي الفضلة عندي وهذي طريقة اعدادها :
العجينة
3 كوب دقيق
3 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة صغيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 كوب زيت ذرة
1 حبة بيض
1 كوب ماء دافئ

الحشو
1/2 كيلو سبانخ مفروم
1 حبة كبيرة بصل مفروم
3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1/4 كوب عصير ليمون
1 ملعقة كبيرة سماق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة شطة

طريقة التحضير:
1. العجينة: في وعاء الخلاط ضعي 2 كوب دقيق، الحليب، الملح، السكر، الخميرة, الزيت والبيضة، ثبتي مضرب العجين، قلبي الى ان يصبح الخليط مثل فتات الخبز، أضيفي الماء واعجني الى ان تتكون عجينة ناعمة مع اضافة مزيد من الدقيق حسب الحاجة.
2. قطعي العجينة الى كرات صغيرة، ضعيها صينية مدهونة، امسحيها بالزيت، غطيها، اتركيها في مكان دافىء 15-20 دقيقة.
3. الحشو: ضعي السبانخ في قدر واسع، سخني على نار متوسطة مع التقليب الى ان تذبل. صفي السبانخ جيدا، ضعيه في وعاء واضيفي البصل، الزيت، عصير الليمون، السماق، الملح، الفلفل والشطة.
4. سخني الفرن لدرجة حرارة 190مْ ، احضري صينية واسعة قصيرة الحافة.
5. افردي العجينة قليلا لتصبح دائرة قطرها 7 - 8 سم، ضعي ملعقة كبيرة من الحشو في الوسط و اقفليها على شكل مثلث. ضعيها متباعدة في الصينية، غطيها و اتركيها ترتاح لحوالي 15 دقيقة.اخبزي 12 - 15 دقيقة إلى ان تصبح ذهبية اللون.

**************************************************







 فطاير السبانخ  5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتور
عضومتقدم
دكتور


رقم العضوية : 24
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 03/10/2009
عدد المساهمات : 1804
نقاط : 3126
الاوسمة :  فطاير السبانخ  Images?q=tbn:ANd9GcQX5O78Koftw7nOa1PO3ggxttRFFiGOpSwHUbcCV2iAiPOsQHxW4w



 فطاير السبانخ  Empty
مُساهمةموضوع: رد: فطاير السبانخ     فطاير السبانخ  Emptyالأحد 1 ديسمبر - 9:44

 فطاير السبانخ  PIC-432-1333041225

**************************************************
 فطاير السبانخ  Images?q=tbn:ANd9GcQqQVA-teGQEvSw49e7hzZmbc3cTLD65r0Q6O-m5gaB4H042Ppv
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطاير السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: