ملف حلويات الرجيم
ويتميز بان نسبة السعرات الحررية قليلة
لاصحاب الحمية
كامل لحلويات الرحيم والسعرات الحراريه
الطبق الاول
جلو بالموز والكاكاو واللبن
السعرات الحراريه لكل تقديمة: 125 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه : 1 كوب حليب خالي الدسم ،2/1 ثمرة فاكهة
المقادير
ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو
ثلاث ارباع كوب حليب خالي الدسم
ملعقة صغيرة سكر ريجيم
ملعقة صغيرة جيلاتين
ربع كوب لبن خالي الدسم
60غم الموز المهروس
طريقة التحضير
ذوبي الكاكاو في 2 ملعقة كبيرة حليب بارد
ضعي بقية الحليب على النار،أضيفي سكر الريجيم و حركي ، ثم أضيفي الكاكاو
مع التحريك حتى الغليان .
و من ثم ارفعيه من عن النار
ذوبي الجيلاتين في 3 ملاعق كبيرة من الماء الفاتر و أضيفيه الى الحليب
اخلطي الموز مع اللبن و أضيفيه الى خليط الحليب والكاكاو وحركي معًا
وزعيه في أكواب و ضعيه في الثلاجه حتى يجمد
كامل لحلويات الرحيم والسعرات الحراريه
الطبق الثاني
كعكة الشوكلاتة
تقديمة12شخصا
السعرات الحرارية في كل تقديمة 190 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة: 4/3 1 خبز ، 1 دهون
المقادير
6ملعقة طعام زبده نباتية
ملعقة صغيرة فانيلا
120غرام شوكلاتة غير محلية
6ملعقة صغيرة سكر الريجيم
(( أذكر طبعاً كاندريل أو سويتن لو أو اي ماركة
أخرى ))
ثلث كوب حليب خالي الدسم
3بياض البيض
2ملعقة ملعقة صغيرة قهوة
ثمن ملعقة صغيرة كريمة
1صفار البيض
1ملعقة كبيرة قشرة البرتقال المبشور
2كوب طحين
الطريقة
أضيفي الزبدة، الشوكلاتة، الحليب، و القهوة في مقلاة، ثم ضعي المقلاة على النار
مع التحريك حتى تذوب الشوكلاتة بشكل تقريبي . ثم ارفعي المقلاة عن النار و
استمري في التحريك حتى تذوب الشوكلاتة تماما. انتظري حتى يبرد
أضيفي صفار البيض، الفانيلا، و سكر الريجيم إلى مزيج الشوكولاتة مع التحريك
أضيفي بياض البيض و كريمة في وعاء أخر و اخلطي مع الخلاط الكهربائي
أضيفي مزيج الشوكلاتة إلى مزيج بياض البيض، و حركي. ثم أضيفي الطحين و
الملح مع التحريك
ادهني صينية الخبز بقليل من الزيت، ثم ضعي العجين الناتج في الصينية
اخبزي في فرن مسخن من قبل بدرجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 18 – 20
دقيقة
كامل لحلويات الرحيم والسعرات الحراريه
الطبق الثالث
كعك التمر
تقديمة 12شخصا
السعرات الحرارية في كل تقديمة: 150 كالوري
البدائل للتقديمة الواحدة :1 خبز ، ½ فواكه , 1 دهون
المقادير
ملعقة صغيرة فانيلا
1كوب بلح مهروس
ثلاث ارباع كوب خوخ مهروس
نص كوب زبيب غامق
كوب وربع ماء
2ملعقة طعام زبدة نباتية
2بيض
ربع كوب جوز مطحون
كوب طحين
6ملعقة صغيرة سكر ريجيم
ملعقة صغيرة بيكينج باودر
ربع ملعقة صغيرة قرفة
رشة ملح
ربع ملعقة شاي جوز الطيب المطحون
الطريقة
أضيفي البلح، الخوخ، الزبيب و الماء في وعاء ثم اخلطي و سخني المزيج حتى
يغلي.ثم أطبخي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى تنضج الفاكهة و تمتص الماء
ارفعي الوعاء عن النار، ثم أضيفي الزبدة و حركي حتى تذوب، اتركي الوعاء
حتى يبرد المزيج
أخلطي البيض مع الفانيلا، ثم أضيفي إليه خليط الفواكه و اخلطيه في الخلاط
الكهربائي
ثم أضيفي اليه الطحين، سكر الرجيم ، بيكينج باودر، القرفة، جوزة الطيب و
الملح و اخلطيهم
أفردي العجين على صينية الخبز و رشي الجوز المدقوق فوقها و أخبزي على
180درجة مئوية لمدة 30-35
دقيقة
كامل لحلويات الرحيم والسعرات الحراريه
الطبق الرابع
الغريبــة
لعمل 20 قطعة
السعرات الحرارية لكل تقديمه:90 كالوري
البدائل الغذائية لكل تقديمه: 2/1 خبز ، 1 دهون
المقادير
ربع كوب زبده نباتية
ربع كوب زيت نباتي
4ملعقة صغيرة سكر ريجيم
ملعقة صغيرة نكهة البندق
كوب وربع طحين
ربع كوب لوز
الطريقة
ضعي الزبدة و الزيت و سكر الريجيم في الخلاط واخلطيه حتى يتماسك
أضيفي الطحين تدريجيًا ليتشكل العجين
أضيفي اللوز و نكهة البندق و حركي
شكلي العجين إلى أحجام صغيرة على صينية مدهونة و اخبزي على درجة 165
مئوي أو لمدة 40-60 دقيقة
كامل لحلويات الرحيم والسعرات الحراريه
الطبق الخامس
جاتو التفاح
100سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات أقل من 1غرام
المقادير
4بيضات
كأس ونصف دقيق
نصف كوب سكر
2ملعقة طعام بيكنغ باودر
5حبات تفاح مقشر ومبشور
ملعقة طعام قرفة+رشة فانيليا
الطريقة
يخفق البيض والفانيليا والسكر لمدة دقيقتين
يضاف الدقيق والبيكنغ باودر ويخفق لمدة دقيقتين إضافتين
يضاف التفاح والقرفة ويخلط المزيج بالملعقة
يدهن القالب بقليل من الطحينة ويصب المزيج ويخبز على نار معتدلة لمدة نصف
ساعة أو حتى ينضج
الطبق السادس
كاتو الشوكولا
225سعرة حرارية للقطعة الواحدة
والدهنيات9غرام
المقادير
كوبان من الدقيق
نصف كوب من السكر
نصف كوب من الزيت+ بيضتان
ثلاث ارباع كوب لبن
ثلاث ارباع كوب ماء
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ملعقة صغيرة ملح
ثلاث ارباع كوب كاكاو بودرة
50غ من الشوكولاتة (Chocolate Chips)
الطريقة
تخلط كل المكونات ماعدا الشوكولاتة ويخفق المزيج لمدة 4دقائق
تذوب الشوكولاتة في قدر على نار خفيفة وتضاف الى المزيج
يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ويوضع فيه المزيج ويخبز لمدة 40دقيقة
على نار متوسطة
الطبق السابع
الكوكيز
74 سعرحرارية
3غ من الدهون
المقادير
كوبان من الدقيق
ملعقة صغيرة من كربونات الصودا
ربع ملعقة صغيرة ملح
بيضة
كوب من السكر البني
3ملاعق ماء
رشة فانيليا
ربع كوب زيت
نصف كوب من الشوكولاتة نصف الحلوة(Chocolate Chips)
الطريقة
يخلط الدقيق والكربونات والملح في وعاء ويوضع جانبا
يخلط البيض والماء والفانيليا في وعاء آخر ويترك جانبا
يخلط السكر البني والزيت جيدا ويضاف له خليط البيض ويخفق الكل جيدا حتى
يصبح المزيج ناعما
تضاف الشوكولاته ويخلط الكل بالملعقة الخشب
يضاف الدقيق على ثلاث دفعات مع التحريك بعد كل دفعة
تشكل العجينة اشكال دائرية وترص في صينية مدهونة بقليل من الزيت وتخبز لمدة
7-8ق او حتى تتحمر قليلا على حرارة متوسطة
تترك قطع البسكويت في الصينية حتى تبرد لمدق دقيقتان ثم توضع جانبا في اناء
اخر حتى تبرد تماما
الطبق الثامن
تورتة الدراق والاناناس
132سعرة حرارية للحصة الواحدة
6غ من الدهون
المقادير
التورتة
كوب من الدقيق
ربع ملعقة من الملح
ربع كوب من المارغرين الباردة
4ملاعق من الماء البارد
الكريما:200غ من الجبنة القليلة الدسم فيلادلفيا
ملعقتا سكررشة فانيليا
الزينة
دراق معلب +اناناس معلب+نصف كوب مربى تفاح قليل الدسم او مربى المشمش للدايت
الطريقة
التورتة: يخلط الدقيق والملح في وعاء عميق. تقطع المارغرين الباردة الى قطع
صغيرة بحجم حبات البازيلا ويرش على المحتوى 2ملعقة طعام من الماء البارد
ويخلط الكل جيدا بواسطة الشوكة. ثم يضاف باقي الماء البارد لتصبح عجينة رطبة
ويمكن تحويلها الى شكل كرة. ترق العجينة فوق سطح مرشوش بالدقيق لتصبح
دائرة قطرها 25سم. توضع في قالب الفرن وتعمل بها ثقوب بواسطة
الشوكة.وتخبز لمدة10-12ق في فرن 450فهرنهايت حتى تصبح ذهبية
اللون.يخرج القالب من الفرن ويترك حتى يبرد
الكريما
تخلط الجبنة مع السكر والفانيليا في وعاء صغير حتى نحصل على كريما ناعمة
تبسط الكريما فوق التورتة الباردة
نصف شرائح الدراق وشرائح الاناناس في شكل دوائر فوق الكريما. يسخن المربى
في قدر صغير حتى يذوب ويسكب فوق الدراق والاناناس وتحفظ التورتة بالثلاجة
لمدة ساعتين
الطبق التاسع
الكاتو العادي
135سعرة حرارية
و5غ من الدهون
المقادير
3اكواب من الدقيق
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت
نصف كوب لبن زبادي
كوب ماء
بيضتان
ملعقة صغيرة فانيليا
ملعقة صغيرة كربونات الصود
نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
الطريقة
تخلط كافة المكونات ويخفق المزيج لمدة 5ق
يدهن القالب بالطحينة او قليل من الزيت ثم يصب فيه المزيج
يخبز لمدة45 ق على نار متوسطة
الطبق العاشر
بسكويت التفاح والقرفة
60سعرة حرارية
و2غ من الدهون
المقادير
ربع كوب سمن نباتي
ملعقتا طعام من اللبنة
ثلاث ارباع كوب سكر
بيضة
فانيليا
كوبان من الدقيق
3ملاعق طعام من القرفة
ثلاث ارباع كوب زبيب\حسب الرغبة
كوب ونصف تفاح مقشر ومبشور
الطريقة
تخفق اللبنة والسمن والبيض جيدا مع الفانيليا
يضاف الدقيق وباقي المكونات ويخفق جيدا
بواسطة ملعقة طعام تشكل دوائر وتصف في صينية غير لاصقة
يخبز البسكويت في الفرن لمدة 20دقيقة
وبالهنـــاء والشفاء
**************************************************