الطريقة يقطع الخبز العربي إلى مكعبات ثم يقلى في الزيت و يصفى يقطع الخس و الخيار و الطماطم و يفرم البصل الأخضر و النعناع و البقدونس و يعصر الليمون تخلط الخضروات ثم تضاف الصلصة المكونة من عصير الليمون و الملح و السماق و زيت الزيتون يضاف الخبز قبل التقديم مباشرة
(بابا غنوج) المقادير 1 كيلوغرام من الباذنجان المشوي حبة فلفل أحمر 3 فصوص ثوم مطحون نصف كيلوغرام من الطماطم نصف كوب عصير ليمون كوب من الطحينة ملح زيت زيتون الطريقة يطحن الباذنجان الأسود حتى ينعم تقشر الطماطم و الفلفل الاحمر و تفرم مفرما ناعما يخلط الباذنجان الأسود و الطماطم و الفلفل الرومي و الثوم و الملح و عصير الليمون و الطحينة توضع في صحن التقديم ثم يرش عليها زيت الزيتون
(جاجيك) المقادير كوب من اللبن الزبادي 1 حبة خيار ملعقة كبيرة من البفدونس المفروم ملح الطريقة يبشر الخيار أو يقطع قطعا صغيرة حسب الرغبة يضاف الخيار إلى اللبن ثم يضاف البقدونس و الملح ثم يقدم
معجنات فطائر سبانخ المقادير العجين كوب من الدقيق ملح ربع كوب من الماء 2 ملعقة من الزيت 1 حبة بيض نصف ملعقة من الخميرة الصلصة نصف باقة من السبانخ نصف كوب من البصل ربع ملعقة صغيرة من السماق 2 ملعقة من عصير الليمون ملح ملعقة زيت زيتون
الطريقة يخلط الماء و الخميرة و الملح و البيض و الزيت و يحرك جيدا ثم يضاف إلى الدقيق و يعجن حتى يكون عجينة متماسكة ثم يترك في مكان دافئ يفرم البصل و السبانخ ثم يحمر البصل ثم يضاف إليه السبانخ و يحرك حتى تجف الماء ثم يضاف عصير الليمون و السماق و الملح ثم يرفع من على النار و يترك ليبرد تقسم العجينة إلى كرات صغيرة ثم يفرد كل قسم ويحشى بمقدار ملعقة صغيرة ثم تقفل من ثلاث جهات و ترص في صينية خاصة بالفرن ثم تخبز في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر من الجهتين ثم تقدم
(التبولة)
طبعا المكونات اللي بنحتاجها هي:
طماطم ،نصف خيارة ، نص حبة فلفل أخضر ،بقدونس ونعناع اخضر، برغل ويكون منقوع قبل بوقت بمي -بصل أخضر وإذا مافي ممكن بصل أبيض -عصير ليمون ،ملح ،زيت زيتون
الطريقة: - يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه الملح والماجي والفلفل والبهارات ثم يحمس معهم العدس نضيف الماء فوق المواد لحين نضوج العدس وامتزاجه مع المواد - ثم يخلط في الخلاط ثم يوضع في القدر ويوضع على النار حتى يبدأ يغلي ثم يصب في الطبق ويزين والبقدونس .