البيتزا الايطالية
جبن رومي / شيدر ,.25 غرام
ريحان ,0.5 ملعقة
خميرة ,15 غرام
سكر ,0.5 ملعقة
ماء دافىء ,0.5 كوب
دقيق , كوب ونصف الكوب
بصل مفرومة, ثمرة
زيت طعام ,4 ملعقة
سكر , ملعقة
ثوم مدقوق, فص
طماطم طازجة ,400 غرام
ملعقة أوريجانو ,0.5 ملعقة
ملح وفلفل أسود , حسب الرغبة
فطر، زيتون أسود ، فلفل أخضر للتزيين, حسب الرغبة
طريقة التحضير
- ضعي الخميرة والسكر والماء في إناء وغطيهم في مكانٍ دافئٍ لمدة 10 دقائق أو حتى ترتفع الخميرة.
- ضعي الدقيق مع الملح في سلطانية واصنعي حفرة في الوسط.
- اسكبي خليط الخميرة ثم أضيفي إليه الزيت، مع عجن الخميرة جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة.
- انقلي العجينة إلى سطح آخر واعجنيها حتى تحصلي على عجينة مطاطة، ثم ضعيها في سلطانية مدهونة بالزيت وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة نصف ساعة أو حتى يتضاعف حجم العجينة.
- اصنعي العجينة على شكل دائرة سعة 25سم وضعها في صينية البيتزا.
طريقة عمل صلصة البيتزا:
- سخني الزيت ، ثم أضيفي إليه البصل المفروم وقلبيهم جيداً حتى يتغير البصل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق لمدة دقيقة.
- اضيفي الآن الطماطم المفرومة والصلصة والسكر، وكذلك الملح والفلفل.
- اتركي الصلصة حتى الغليان ثم اجعليها على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 إلى 10 دقائق حتى تغلظ الصلصة من غير أن تغطي القدر.
- دعي الصلصة تبرد ثم ضعيها على البيتزا.
- امزجي الجبن بنوعيه، ثم ضعي مقداراً منه على البيتزا.
- وأخيراً ضعي الفلفل، الفطر والزيتون وماتبقى من الجبن، ثم أدخليها الفرن لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
- تقدم ساخنة.