منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الدجاج مع صلصة البرتقال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : الدجاج مع صلصة البرتقال 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : الدجاج مع صلصة البرتقال Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

الدجاج مع صلصة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج مع صلصة البرتقال   الدجاج مع صلصة البرتقال Emptyالإثنين 10 فبراير - 21:25

الدجاج مع صلصة البرتقال


الدجاج مع صلصة البرتقال %D8%A7%D9%84%D8%AF%D8%AC%D8%A7%D8%AC-%D9%85%D8%B9-%D8%B5%D9%84%D8%B5%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D8%A8%D8%B1%D8%AA%D9%82%D8%A7%D9%84-%D9%88%D8%B5%D9%81%D8%A7%D8%AA_16338_2


بنات والله جربتها خطيرررررررررررره لا تفوتكم بس انا سويتها با الدجاج العادي الفخوذ

المكوّنات

2 ملاعق طعام من الزيت النباتي

10 حبات صغيرة الحجم أو 700 غ من صدور الدجاج

1 حبة صغيرة الحجم أو 100 غ من البصل٬ مفرومة فرمًا ناعمًا

1 عود من الكرفس٬ صغير الحجم، مفروم

2½ ملاعق طعام من الدقيق العادي

1 كوب أو 250 مل من عصير البرتقال غير المحلّى

1 ملعقة صغيرة من بشر قشر البرتقال

1½ كوب أو 375 مل من الماء

¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

¼ ملعقة صغيرة من الأوريغانو المجفف

½ ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو الأحمر المطحون

2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل

طريقة التحضير

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة غير لاصقة وتُضاف صدور الدجاج وتقلى على نار خفيفة حتى تكتسب اللون البني الذهبي. يُرفَع الدجاج عن النار ويُوضَع جانبًا.

يُضاف البصل إلى القدر نفسها ويُقلى قليلاً على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج البصل ويكتسب اللون البني الذهبي ثم يُضاف الكرَفس والدقيق ويُحرَك المزيج حتى يتغير لون الدقيق إلى اللّون الذهبي.

يُضاف عصير البرتقال، قشر البرتقال المبشور، الماء، الفلفل الأسود، الأوريغانو، مسحوق الفلفل الحلو الأحمر ومكعبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُترَك المزيج على النار حتى يغلي مع التحريك ويُطهى على نار خفيفة لمدة 8 دقائق.

تُخلَط الصلصة في خلاط يدوية كهربائية ثم تُصفّى. تُعاد الصلصة المصفاة إلى القدر نفسها ثم يُضاف الدجاج المُحضَر ويُطهى على نار خفيفة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج الدجاج كليًا.

يُقدم الطبق ويُزين بلب البرتقال والبقدونس المفروم.

**************************************************
الدجاج مع صلصة البرتقال Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام لولو
عضومتقدم
ام لولو


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2560
نقاط : 3741

الدجاج مع صلصة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصة البرتقال   الدجاج مع صلصة البرتقال Emptyالأربعاء 12 فبراير - 17:15

الدجاج مع صلصة البرتقال PIC-270-1335022040

**************************************************
الدجاج مع صلصة البرتقال Ujikl1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : الدجاج مع صلصة البرتقال 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : الدجاج مع صلصة البرتقال Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

الدجاج مع صلصة البرتقال Empty
مُساهمةموضوع: رد: الدجاج مع صلصة البرتقال   الدجاج مع صلصة البرتقال Emptyالسبت 15 مارس - 11:31

مرور اضاف نكهة للاكلة

تحياتي

**************************************************
الدجاج مع صلصة البرتقال Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج مع صلصة البرتقال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: