منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثالتسجيلدخول

 

  مقلوبة اللحم والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
عضو مميز
عضو مميز
حمامة الرافدين

علم الدولة : 	مقلوبة اللحم والباذنجان 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4116
نقاط : 6555
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 32
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : 	مقلوبة اللحم والباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالإثنين 17 فبراير 2014, 9:12 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان

المقادير:
5 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح
5 ريش غنم بعظامها
2.5 كوب أرز بسمتي مسلوق جزئياً في الكثير من الماء، ومن ثم مصفى
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج
2 إلى 3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة

طريقة التحضير:
-تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها. يرش عليها الملح والبهار.
-تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
- اخلطى الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم. يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم


*****************************************************
	مقلوبة اللحم والباذنجان F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو العلاء
زائر



	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالخميس 20 فبراير 2014, 9:47 am

يعطيك الف الف عافيه
اكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي
عضو مميز
عضو مميز
علي

رقم العضوية : 10
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
عدد المساهمات : 3575
نقاط : 5816

	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالسبت 17 أكتوبر 2020, 7:55 pm

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز واصل تالقك معنا في المنتدى بارك الله فيك اخي

*****************************************************
	مقلوبة اللحم والباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcTTlFi_J7m_goy_4fG8y3oItWmmq8SrzgREY8U98e6PX8Emr0G0&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة اللحم والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب  :: :: منتديات الاسرة :: :: قسم المطبخ-
انتقل الى: