منتديات العرب عرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب عرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب عرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالرئيسية  	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

  مقلوبة اللحم والباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
عضو مميز
عضو مميز
حمامة الرافدين

علم الدولة : 	مقلوبة اللحم والباذنجان 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 3774
نقاط : 6093
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 32
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : 	مقلوبة اللحم والباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالإثنين 17 فبراير 2014, 9:12 pm

مقلوبة اللحم والباذنجان

المقادير:
5 حبات باذنجان طويلة ورفيعة، مقشرة على شكل أقلام
5 حبات طماطم متوسطة الحجم
بصلة متوسطة مقطعة إلى 5 شرائح
رأس فليفلة أخضر مقطع إلى 5 شرائح
5 ريش غنم بعظامها
2.5 كوب أرز بسمتي مسلوق جزئياً في الكثير من الماء، ومن ثم مصفى
ملعقة صغيرة من بهارات الخليج
2 إلى 3 ملاعق كبيرة سمنة أو زيت أو زبدة مذوبة
ملح وبهار أسود
كوب مرقة لحم أو دجاج
ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة

طريقة التحضير:
-تسخن السمنة أو الزيت في مقلاة وتقلى ريش الغنم حتى يتغير لونها. يرش عليها الملح والبهار.
-تدهن صينية غير لاصقة بالقليل من الزيت، ثم تدهن رؤوس الباذنجان والبندورة وشرائح الفليفلة ودوائر البصل بالزيت وتشوى في الصينية داخل الفرن حتى تطرى وتنضج.
- ترص قطع الباذنجان مع بقية الخضار وريش الغنم في قعر صينية فرن غير لاصقة ونصف عميقة. يرش عليها الملح وربع ملعقة صغيرة من البهارات.
- اخلطى الأرز المسلوق جزئياً مع بقية التوابل ثم يوزع فوق الخضار وريش الغنم. يسكب بعدها كوب من مرقة اللحم أو الدجاج فوق الأرز وتوزع الزبدة أو السمنة المذوبة فوق سطح الأرز. تفتح فجوات بمتن ملعقة خشبية في الأرز للسماح بخروج البخار منه. تغطى بعدها القدر بغطائها أو بورقة ألمنيوم وتخبز في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء ويطرى.
- تخرج الصينية من الفرن وتترك مغطاة لمدة 15 إلى 20 دقيقة حتى يرتاح الأرز. يقلب بعدها محتوى القدر رأساً على عقب فوق طبق التقديم





	مقلوبة اللحم والباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcSsTmCGNmCPw8_6Iw-DpIMt2Tovpc86jdTsGzJNN-TI2_GxbjZJ&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابو العلاء
زائر



	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالخميس 20 فبراير 2014, 9:47 am

يعطيك الف الف عافيه
اكلة شهية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
علي
عضو مميز
عضو مميز
علي

رقم العضوية : 10
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 14/07/2009
عدد المساهمات : 3252
نقاط : 5341

	مقلوبة اللحم والباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقلوبة اللحم والباذنجان   	مقلوبة اللحم والباذنجان Emptyالسبت 17 أكتوبر 2020, 7:55 pm

شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز واصل تالقك معنا في المنتدى بارك الله فيك اخي




	مقلوبة اللحم والباذنجان Images?q=tbn:ANd9GcTTlFi_J7m_goy_4fG8y3oItWmmq8SrzgREY8U98e6PX8Emr0G0&s
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مقلوبة اللحم والباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب عرب  :: قسم المطبخ-
انتقل الى:  
المواضيع الأكثر نشاطاً
مساجلات ابوذية الاعضاء
من اي فئة من الجماجم انت
مجرد فكر..المحاكمه الثقافيه
100 ابو ذية روعة انتظر محوراتكم معي من خلالها
بوح الصور عن عالم المرأة والرجل ..َ
اللحظة المسكونة بالالم
لكم حق تكملت المسرحية
الكلمة...أبلغ من السيف
أي من هذه الاشياء تؤلمك أكثر
كلمات اليك !!؟
المواضيع الأكثر شعبية
عشائر قبيلة كنانة في العراق و الأحواز العربية
من اقوال الامام علي عليه السلام
كيف السبيل وقد شطت بنا الـدار.
فوائد البردقوش البطنج
إعراب آية إنما يخشى اللهَ من عباده العلماءُ
من القائل : يا ضيفنا لو زرتنا لوجدتنا ...... نحن الضيوف وانت رب المنزل
عشيرة البرزنجية ( البرزنجي )
إعراب فسيكفيكهم الله
قصيدة أيها الليل كفانا منك هجرا وعذابا
من روائع أقوال العظماء