القيمةُ الغِذائية للخضرواتِ
كثيرًا ما ينصَحُكم آباؤُكمومعلِّموكم بتناوُل الخَضراواتِ، وربَّما تتساءَلونَ عَن سببِ سرِّ الإكثارِ من هذهِ النَّصائحِ،وعن سرِّ الفوائدِ الموجودةِ في الخضراوات.
1- تمنحُالخضراواتِ الجسمَ الفيتامينات النافعةِ مثل ( فيتامين أ- فيتامين ج).
2- تعطي الجسمَالكثيرَ من المعادن مثل: الحديد- الماغنيسيوم.
3- تعدُّالخضراوات مصدرًا هامًّا للألياف.
4- تزوِّدُ الجسمَبالموادِ الكربوهيدراتيَّة كما في البذورِ والدَّرَنات.
5- تزوِّدُالخضراواتُ الجسمَ بالماءِ حيثُ تحتوي على كميَّاتٍ كبيرةٍ من الماءِ كمافي ( الخسِّ- البصل- الخيار..الخ
6- الخضراواتُسهلةُ الهضمِ، وخفيفةٌ على المعدة.
7- الخضراواتُتفتحُ الشهيَّةَ للطعامِ، ويُفضَّل أن يتمَّ تنازلها قبلَ الطعامِ على شكل سلطاتٍ باردة أو مطبوخة.
أظنُّكم اقتنعتُم بفوائدِ الخضراواتِ وأهميَّتها، وأنا واثقٌ من أنَّكمستحرصونَ على تناوُلها بإذن الله.
**************************************************