• توضع الخميرة في نصف كوب ماء فاتر مع ملعقة سكر وتقلب حتى تنشط.
• يوضع الدقيق بوعاء واسع + السكر+السمسم ويقلب بملعقة خشب.
• يوضع السمن في وعاء ويرفع على النار حتى يسخن السمن، ثم بعد ذلك يضاف إلى خليط الدقيق ويقلب جيدا.
• بعد ذلك يضاف خليط الخميرة ويتم العجن بالماء أو اللبن الحليب الدافئ حتى يصير عجين لين متماسك، ويمكن إضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر .
• يغطي مدة ساعة بفوطة نظيفة في مكان دافئ حتى يخمر .
• يتم تقطيع قطع من العجين كل قطعة مثل حجم البيضة وتفرد بين الكفين ويوضع في الوسط قطعة صغيرة من مربي الفراولة، ثم تكور حتى تختفي المربي ولا تظهر حتى لا تحترق أثناء الخبز بالفرن.
• يتم نقش كل قطعة كعك بالشوكة ( بالضغط عليها خفيفا) أو بمناقيش تباع لهذا الغرض (تشبه أسنان الشوكة).
• ترص أقراص الكعك في صينية مدهونة سمن خفيف.
• يتم الطهي في فرن عالي الحرارة أي 200درجة تقريبا حتى يحمر الوجه.
علم الدولة : رقم العضوية : 31 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/11/2010عدد المساهمات : 4907نقاط : 7786تاريخ الميلاد : 04/03/1988العمر : 36الموقع : ارض الله الواسعةالعمل/الترفيه : الحمد للهالجنسية : عراقيةالمزاج : عاديالاوسمة :
موضوع: رد: طريقة تحضير الكعك بحشو مربى الفراولة الجمعة 8 أغسطس - 10:20