رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010عدد المساهمات : 4128نقاط : 6491
موضوع: طريقة تحضير فطيرة التفاح السبت 14 مارس - 22:53
طريقة تحضير فطيرة التفاح
طريقة التحضير العجينة
يضرب الدقيق والملح والزبدة في الكبة حتى يصبح الخليط رملي الملمس. يضاف الماء ملعقة بملعقة مع تشغيل الكبة لفترة قصيرة بعد كل إضافة حتى يتماسك العجين ويتكور. يوضع العجين على سطح الطاولة ويشكل على شكل كرة ثم يغلف بالبلاستيك ويوضع في البراد لمدة نصف ساعة. يفرد العجين بالمرقاق ويوضع في صينية الفطير.
الحشوة
ترص شرائح التفاح فوق العجين. يخلط البيض، الكريمة، الفانيليا، السكر، الدقيق، القرفة والملح حتى يتمازجوا ثم يسكب الخليط فوق التفاح. تخبز الفطيرة في فرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية حوالي عشرة دقائق بعدها تسكب الزبدة المذابة فوق الفطيرة. يواصل خبز الفطيرة لمدة 30 إلى 40 دقيقة أخرى أو حتى تنضج بحيث يخرج السكين منها بدون أن يلتصق به شيء.