منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طاجن البسلة باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : طاجن البسلة باللحم المفروم 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

طاجن البسلة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طاجن البسلة باللحم المفروم   طاجن البسلة باللحم المفروم Emptyالثلاثاء 27 أكتوبر - 16:32

طاجن البسلة باللحم المفروم

المقادير :
كيلو ونصف بسلة
نصف كيلو جزر
نصف كيلو لحم مفروم ( عصاج )
وسأكتب لكِ طريقة العصاج
2 ملعقة صلصة
3 حبة طماطم
ا بصلة
ملح - فلفل - بهارات - 1 ماجى

طاجن البسلة باللحم المفروم Of8uoq0s5jx3kizhux7

طريقة عمل العصاج :
شوحى بصلة متوسطة الحجم حتى يصير لونها ذهبى , اضيفى ورقة لاورا , واضيفى واحدة فلفل رومى مقطعة صغير , وأضيفى اللحم المفروم مع تتبيله بالملح والفلفل والبهارات وقليل من بشر جوزة الطيب
حتى يتغير لون اللحم , أضيفى عصير الطماطم ( 2 حبة طماطم ) واتركيه حتى ينضج .

نيجى للبسلة :
شوحى البصلة قليلا وأضيفى عصير الطماطم والملح والفلفل والماجى وقليل من الصلصة, وضعى البسلة والجزر واللحم المفروم المعصج , اتركيهم قليلا على النار مع التقليب حتى تتسبك الطماطم , اضيفى قليل من الشوربة ( أو يمكن الاستغناء عنها لاننا وضعنا الماجى) اضيفى قليل من الماء واتركيه خمس دقائق يغلى على نار هادئة, واقلبيه فى طاجن وادخليه الفرن

طاجن البسلة باللحم المفروم 6hrryfdubu0p3bg9734a

يمكنك تقليل هذه الكمية وأخذ نصف المقادير

تقدم مع أرز

وماحدش يعمل جنبها أى نوع من اللحوم , خلاص خلصنا... مش فى لحم مفروم فيها , واللى جوزها يقولها فين اللحم أو الفراخ تقوله ده تبذير.. وسفه.. وحاجة مش صحيه ابدا .... واللى عندك اعمله .. ياله

طاجن البسلة باللحم المفروم Ch3718kfr8s1kfplm86e

وبألف هنا


**************************************************





طاجن البسلة باللحم المفروم 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد احمد
عضومتقدم
محمد احمد


علم الدولة : طاجن البسلة باللحم المفروم 123
رقم العضوية : 77
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 15/01/2012
عدد المساهمات : 2927
نقاط : 4371
الجنسية : عراقية
المزاج : احيانان سعيد جدا واحيانان غاضب جدا

طاجن البسلة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البسلة باللحم المفروم   طاجن البسلة باللحم المفروم Emptyالخميس 29 أكتوبر - 13:28

سلمت وسلمت مواضيعك الراقية
كنت هنا وراق لي إبداعك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : طاجن البسلة باللحم المفروم 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

طاجن البسلة باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طاجن البسلة باللحم المفروم   طاجن البسلة باللحم المفروم Emptyالجمعة 12 فبراير - 19:29

شكرا جزيلا لردك ومرورك العطر

**************************************************





طاجن البسلة باللحم المفروم 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طاجن البسلة باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طاجن البسلة بالجزر
» طبق اللازانيا باللحم المفروم
» طاجن الفريك بالفراخ المصرى ..
»  طاجن البامية باللحم
»  طاجن كوارع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: