الجنس : تاريخ التسجيل : 25/12/2010عدد المساهمات : 2560نقاط : 3741
موضوع: طريقة عمل كباب دجاج الإثنين 9 نوفمبر - 21:35
طريقة عمل كباب دجاج
سوف نعرض عليك اليوم طريقه تحضير من اسهل الطرق . مقادير كباب الدجاج : ½ كيلو لحم دجاج مفروم 1 بصله كبيرة مفرومه ¼ ملعقة كمون مطحون . ¼ ملعقة صغيرة حبهات مطحون . 4 ملاعق كبيرة بقدونس مفروم ناعم . 2 ملعقه كبيرة زيت . ½ ملعقة كبيرة بهار لحم . 1 ملعقه صغير فلفل اسود مطحون 1 ملعقه ثوم مفروم 1 ½ ملعقه صغيرة ملح . طريقه تحضير اولا يتم طحن الدجاج المفروم مع البصل ، الثوم ،البقدونس ، البهارات ، ملح ، الفلفل ، الزيت وتطحن المقادير جيدا في الكبه حتى نحصل على عجينه ناعمة يمكن تشكيلها ثم يترك الخليط في الثلاجه لمده ساعتين . ثانيا تنقع الاسياخ الخشبيه في الماء لدة نص ساعه قبل الاستعمال حتى لا تحترق اثناء الطهى ومن الممكن استخدام الاسياخ المعدنية . ثالثا يتم تقسيم عجينه كباب الدجاج الي كريات متساوية في الحجم وبعد تجفيف الاسياخ الخشبية من الماء تغرز كريات كباب الدجاج في السياخ ثم يتم الضغط عليها بخفه بباطن قبضة اليد حتى تتمدد الكريات على طول السيخ . ثالثا يتم دهن الشواية بقليل من الزيت وتسخن وترص اسياخ كباب الدجاج على الشوايه وتقلب كل دقيقتين حتى تمام النضج ثم تقدم وبالهنا ومن الممكن وضع اسياخ الكباب في صنيه مدهونه بقليل من الزيت بالفرن حتى النضح وتقدم بالهنا يتمنى مطعم ستيك ان تنال وصفاتنا اعجابكم