منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  المقلوبة....بالصور

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة :  المقلوبة....بالصور 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

 المقلوبة....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة....بالصور    المقلوبة....بالصور Emptyالإثنين 23 نوفمبر - 21:37


طريقة ومقاديرالخضار


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-weo5wisz المقلوبة....بالصور Get-12-2009-dtogag3u

3 باذنجان مكعبات
2 جزرحلقات
2 بطاطا مكعبات
3 كوسه مكعبات
2 فلفل رومي مكعبات

نقليها كلها في الزيت ثم نصفيها مع ملاحظة ان الفلفل الرومي لا يقلى اكثر من 20 ثانيه


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-887yc4gp







ثانيا :

طريقة ومقادير الصلصه


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-xj731lgr المقلوبة....بالصور Get-12-2009-juyzn6ll المقلوبة....بالصور Get-12-2009-g12zy05q

بصله كبيره مفرومه
5 حبات ثوم مفرومه
حبتين طماطم مقطعه لمكعبات متوسطه
2 حبة ماجي
بصل اخضر مقطع + كزبره مفرومه
زنجبيل فرش مقطع مكعبات
بهارات( فلفل اسود ،كمون ،كركم ،هيل ،ملح)
صلصه طعام



نأخذ قدر ونضعه على النار ونضع عليه زيت مع البصل والثوم ونقلب

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-l990gaq5

بعد ان يتغير لون البصل نضيف الطماطم والملح والماجي والبهارات

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-tobg0phn


نتركها الا ان تتسبك ... على الاقل 10 دقائق الا ربع ساعه ولا تنسيصلصة الطماطم
ثم نرفعها من على النار وبعد هذا نضيف الزنجبيل والبصل الاخضر والكزبره لما تبرد شوي الصوص

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-kzxmglpu









ثالثا:

طريقة ومقادير الدجاج

ناخذ دجاجه ونقطعها الا ثمانية قطع مثل الصوره

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-kqhk6kb5



نضيف على الدجاج ( فلفل اسود،كمون ، ملعقة مايونيز ، ملعقة جبنة سايله ، هيل ، زنجبيل بودره ، كركم )

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-2pacw417





نخلطها سويا مثل الصوره

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-6d7l7y3o




ثم نقليها على الاقل مدة ثلث ساعه او اكثر الا ان تكسب اللون الاحمر
مثل الصوره


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-u6ik305q



 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-pvv2bhvx






 



وبعد هذا ناخذ هذا الدجاج ونضيفه للصلصة المطبوخه ونخلطهم سويا

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-a2jt7lon












رابعا:

طريقة ومقادير الرز

ناخذ قدر ونضعه على النار ونضع فيه ( الماء + زيت + ملح + ماجي الرز الابيض)

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-oztv5nti




ثم نضيف الرز ونتركه الا ان يستوي

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-oj8am8h6






اوكي



طريقة ترتيب طبقات الرز




اولا : ناخذ قدر كبير نضع فيه قليل من الرز

 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-oj8am8h6





ثم نضيف صلصة الطماطم مع الدجاج ثم نضيف كل الخضار المقليه


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-pggzmj0f



ثم نغطية بالرز نضع الفلفل الحار مع محلول الزعفران وماء الورد وبصل مقلقل


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-jp06s5s5





نغطي القدر بالقصطير ونتركه لمدة ساعه على نار هادئه


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-iqq5lv4p








اخيراً

هذا الطبق جاهز نقلبه في الصحن


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-7xpaup21  المقلوبة....بالصور Get-12-2009-sjutb43c







وبالهناء والعافيه


 المقلوبة....بالصور Get-12-2009-fw2x24s5

**************************************************







 المقلوبة....بالصور 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الفراشة
عضومتقدم
الفراشة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/12/2009
عدد المساهمات : 919
نقاط : 1532
الاوسمة :


 المقلوبة....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة....بالصور    المقلوبة....بالصور Emptyالأربعاء 25 نوفمبر - 14:44

بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية
وفي انتظار جديدك الأروع والمميز

**************************************************

 المقلوبة....بالصور 03049877044807713278

 المقلوبة....بالصور Danen_10
 المقلوبة....بالصور Nk5wofkcjqk9
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورد الياسمين
عضومتقدم
ورد الياسمين


علم الدولة :  المقلوبة....بالصور 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/05/2013
عدد المساهمات : 2472
نقاط : 3735

 المقلوبة....بالصور Empty
مُساهمةموضوع: رد: المقلوبة....بالصور    المقلوبة....بالصور Emptyالجمعة 1 يناير - 20:56


يسعدني ويشرفني مرورك العطر
لكي مني اجمل باقت

**************************************************







 المقلوبة....بالصور 5657-11

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة....بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: