منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل سمك سنجارى

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

طريقة عمل سمك سنجارى Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل سمك سنجارى   طريقة عمل سمك سنجارى Emptyالسبت 5 ديسمبر - 18:57

طريقة عمل سمك سنجارى

طريقة عمل سمك سنجارى %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9_%D8%B9%D9%85%D9%84_%D8%B3%D9%85%D9%83_%D8%B3%D9%86%D8%AC%D8%A7%D8%B1%D9%89

تعتبر الأكلات البحرية من أكثر الأطعمة شهرة في الوطن العربي؛ لما تحتويه من فوائد عديدة جداً كالفسفور ، والبروتينات ، وحتى النشويات ، وبالإضافة إلى طعمها اللذيذ ، فهي ليست غالية الثمن مقارنة بأنواع البروتين المختلفة ، وهي تعتبر من اللحوم البيضاء كالدجاج ، أما اللحوم الحمراء فهي لحوم الأبقار والأغنام وغيرها . ولعلك لاحظت أن السمك يتوافر بكل الأنظمة الغذائية المتكاملة ؛ لأنه يحتوي على العناصر التكاملية التي يحتاجها الجسم ، فالأسماك البحرية زاخرة بالعناصر الغذائية التي تقوي الجسم ، وتقضي على الخمول ، والكسل ، وما إلى ذلك . سمك السنجاري: ويعد من أجود أنواع الأسماك التي يمكن طهيها بعدة طرق مختلفة ، وتعطي طعماً رائعاً ، وشعوراً بالشبع في آن واحد ، كما أن هذه الأسماك لا يمكن الحصول عليها في كل وقت ، ولكنها قد تظهر من وقت لآخر ، نظرا لأنها تسبح بعيداً عن الشاطئ ، أو الأماكن التي لا تصل إليها شبكات الصيد المختلفة. طهي سمك السنجاري: يمكن طهي سمك السنجاري من خلال عدة طرق: كالشوي ، أو القلي ، أو صينية في الفرن . طريقة عمل السمك السنجاري صينية بالفرن : المقادير : كيلو سمك سنجاري . ثلاث حبات طماطم . ثلاث حبات فلفل رومي . معلقة صغيرة فلفل أسود . ملعقة صغيرة شطة أو حسب الرغبة ، حيث يمكن الاستغناء عن الشطة إن كانت الوجبة معدة للأطفال . نصف كوب عصير ليمون . نصف كوب زيت الذرة . طريقة التحضير : يجب عليك عزيزتي أن تقومي بتنظيف السمك بشكل كلي، وحاولي التخلص من الزعانف ، والمخلفات الموجودة بداخل السمكة ، ثم قومي بغسلها بالماء والملح، والدقيق، حتى تتخلصي من الزفرة ، والدم الملتصق بداخلها . قومي بتحضير الحشوة ، فدقي الفلفل الأخضر ، مع الثوم والبصل والملح ، والفلفل الأسود ، والفلفل الرومي ، والليمون ، واخلطيها سوياً ، ثم قومي بحشو السمك بهذه الحشوة ، واتركيها حتى تتبل بشكل جيد ، البعض يفضل إضافة توابل السمك أو الكمون وهي حسب الرغبة. نقوم بإدخال السمك إلى الفرن ، ولكن بطريقة مختلفة عن طريقة تحضير الدجاج بالفرن ، فقومي بإحضار ورق الألومينيوم ، ولفي السمك واحدة تلو الأخرى ، حتى تصبح جاهزة كلها وملفوفة كل على حدة ، لأن السمك لا يشوى إلا بهذه الطريقة ، ثم قومي بتسخين الفرن ، وضعي الصينية بداخلها ، واتركيها لمدة ساعة ، وبعدها ، قومي بإخراجها من الفرن ، واكشفيها قليلاً ، رافعة ورقة الألومينيوم عنها ، ولاحظي مدى نضج السمك ، ثم قومي بتركه على النار حتى يتحمر بشكل كلي ، ومن جميع الجوانب ، ثم قومي بتقديمه مع البقدونس وشرائح الليمون الطازجة ، ويفضل أن تحضري معه طبقاً من السلطة الخضراء ، فهي تعطيه طعماً رائعاً ، وتكمل على قيمته الغذائية


**************************************************


طريقة عمل سمك سنجارى Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
عضومتقدم
العراقي


علم الدولة : طريقة عمل سمك سنجارى 123
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 5179
نقاط : 8875
الجنسية : عراقية

طريقة عمل سمك سنجارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك سنجارى   طريقة عمل سمك سنجارى Emptyالإثنين 7 ديسمبر - 15:08

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

**************************************************


طريقة عمل سمك سنجارى Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

طريقة عمل سمك سنجارى Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل سمك سنجارى   طريقة عمل سمك سنجارى Emptyالثلاثاء 16 فبراير - 21:20

الف شكر لردكم الرائع

**************************************************


طريقة عمل سمك سنجارى Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل سمك سنجارى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: