[b] الطماطم او البندورة:
تؤكل نيئة. مطبوخة . و حتى شراباً
وهي غنية بالفيتامينات ( آ ـ ث ـ ب1- ب2 )
تحتوي البندورة على الفوسوفور والحديد والأملاح .
يستفاد من البندورة للروماتيزم والرمل البولية . وحصيات الكلى . والمثاني والتهاب المفاصل . للعفنات المعوية
و عسر الهضم .
فهي تساعد على طرح الفضلات . ومكافحة الأمساك إذ اخذت قشورها . اما المستحلب - وهي المادة التي
تقطس البندورة -. تساعد على تأمين عملية الأنزلاق المعوي . إذ انها ترطب المعدة و تسهل مرور الكتل البرازي.
أما عصيرها فهو دمها وهذا سهل الامتصاص يدخل الدورة الدموية عاملا أهم العناصر اللازمة للترميم .
إذا أردنا أن نتناول سلطة غنية بالبندورة . فيجب الا نضيف لها الليمون والخل . بل نكتفي بالزيت بدون الملح
ويضاف اليه من الثوم والبصل
**************************************************
ياااا رب
أعطيني قلبا كبيرا يتسع لكل الناس
الصغير منهم قبل الكبير.و الضعيف قبل القوي
و أعطيني ذاكرتين:ذاكرة ضعيفة تنسى الإساءة..
و ذاكرة قوية تتذكر الاحســـــــان.....
يا رب : علمني كيف أعفو و لا تعلمني كيف
أنتــــــــــــــــــــــــــــــقم
[b]