رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010عدد المساهمات : 4128نقاط : 6491
موضوع: زلابية كيك الجمعة 3 يونيو - 21:50
زلابية كيك
المقادير :
دقيق: كوبان (للعجينة) بيكنج بودر: ملعقة صغيرة ونصف (للعجينة) ملح: نصف ملعقة صغيرة (للعجينة) سكر: 3 ملاعق كبيرة (للعجينة) حليب: كوب ونصف (للعجينة) البيض: 2 حبة (كبير الحجم، للعجينة) الفانيليا: ملعقة صغيرة (سائلة، للعجينة) كريما سائلة: كوبان (للحشو) سكر البودرة: ملعقتان كبيرتان (للحشو) زيت الذرة: غزير (للقلي) السكر الناعم: حسب الرغبة (للتزيين) الفواكهة: حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
1. العجينة: في وعاء عميق ضعي الدقيق، البيكنج باودر والملح والسكر، باستعمال مضرب شبكي قلبي ليختلط، اتركيه جانبا. 2. في وعاء عميق ضعي الحليب، البيض والفانيليا، باستعمال مضرب شبكي قلبي ليختلط جيدا ثم اضيفيه إلى خليط الدقيق وقلبي لتحصلي على عجينة سائلة، اخفقي بالمضرب لمدة ١ دقيقة. (يجب اختبار كثافة الخليط). 3. ضعي الزيت في مقلاة مسطحة واسعة بحيث يكون بارتفاع ١ بوصة تقريبا، ضعي الخليط في قمع. 4. دعي الخليط يسقط في الزيت على شكل خطوط مع تحريك يدك لتحصلي على خطوط متشابكة. اتركيها لبضع ثواني لتصبح ذهبية اللون ثم اقلبيها على الجانب الآخر. اخرجي الزلابية واتركيها على قطعة من ورق المطبخ لتبرد تماما. 5. للحشو: في وعاء الخلاط ضعي الكريمة وثبتي المضرب الشبكي واخفقي لتصبح متماسكة قليلا ثم أضيفي السكر الناعم واخفقي لتصبح هشة. 6. للتقديم: في طبق التقديم ضعي قطعة من الزلابية، وزعي فوقها بعض الكريمة ثم بعض الفراولة وبعض الصلصة، كرري الخطوات لتحصلي على هرم أو شكل تورتة. انثري السكر الناعم ثم قدميها.
علم الدولة : رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/09/2008عدد المساهمات : 12754نقاط : 24490تاريخ الميلاد : 07/04/1960العمر : 64الموقع : العراقالعمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز الجنسية : عراقيةالمزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها الاوسمة :
موضوع: رد: زلابية كيك الإثنين 6 يونيو - 16:43
بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية وفي انتظار جديدك الأروع والمميز