فائدة فاكهة المانجو
تحتوى على نسب عاليه من المادة المضادة للتأكسد والمسماة "بيتاكاروتين" والذى يقوم الجسم بدوره بتحويلها الى فيتامين " أ " والمهم لصحة العيون ومقاومة الأمراض .
ان فاكهة المانجو تحتوى على مادة ملينة للمعدة بحيث تساعد على الهضم - فقد تبين أن المانجو تحتوى على مادة متشابهة لمادة " papain" الموجودة فى فاكهة البابايا الاستوائية أيضا - وهذه المادة تساعد على التغلب على عسر الهضم عندما يتم تناولها بعد وجبة دسمة .
ان حبة واحدة من المانجو تحتوى على الكمية اليومية من فيتامين " c " وهذا الفيتامين ضرورى لكى يتمكن الجسم من زيادة امتصاص الحديد من الاغذية الاخرى - الامر الذى يبعد احتمال الاصابه بسوء التغذية .
ان حبة المانجو العادية تحتوى على أربعة جرامات من الألياف وهو ربع حاجة الجسم اليومية من الالياف - وهذه الألياف مهمة جدا فى الوقاية من أمراض القلب وبعض أنواع السرطان - اضافة الى دورها المهم فى تخفيض نسبة الكوليسترول فى الدم .
ان حبة المانجو تحتوى فى المتوسط على 85 سعر حرارى - وتحتوى فاكهة المانجو على نسب عالية من مانع الأكسدة المسمى " Quercetin " فقد اثبتت الابحاث ان هذه المادة تساهم فى مقاومة السرطان كما انها تساعد فى مكافحة أعراض الشيخوخة المبكرة .
وفيما يتعلق بالجمال قال خبراء التجميل فى ولاية نيويورك الامريكية : ان استخدام بعض الفاكهة مثل المانجو والخوخ والشمام والمشمش يساعد فى علاج البشرة العادية والجافة لفناها بفيتامين " A "