منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس    طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  Emptyالثلاثاء 20 أكتوبر - 20:44

طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس

هو نوع من أنواع النباتات المعمرة الاستوائية، ومن المحاصيل الزراعية الصيفية، وهو عبارة عن مجموعة من القرمات والدرنات، وهو الأكثر زراعة في العالم، والأقدم على نطاق واسع، ويعتبر أيضاً الغذاء الأساسي لبعض الدول في إفريقيا وآسيا، وينتمي إلى الفصيلة القلقاسية، وتتميز أوراقه بأنها شديدة الخضار وكبيرة الحجم، وأحياناً يتم زراعته للزينة، وفي هذه الحالة يطلق عليه باسم آذن الفيل.

طريقة عمل القلقاس بالفراخ

المقادير

   كيلو من القلقاس
   أربع قطع من الفراخ
   حبة متوسطة الحجم من البصل
   كوب من عصير الطماطم
   ملعقة كبيرة من الصلصة
   ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة النباتى
   رشة ملح حسب الرغبة
   نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل
   نصف ملعقة صغيرة من القرفة
   نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة

طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  3dlat.com_29_20_4033_61a0323279af1

طريقة التحضير

   نقشر القلقاس ونقطعه إلى مكعبات صغيرة ثم نغسله بالقليل من الماء منعا لظهور المادة اللازجة.
   نحضر وعاء عميق به كمية من الماء.
   نضع حبة مقطعة من البصل والطماطم فى الماء.
   نضع الوعاء على النار حتى يغلى الماء.
   نضيف قطع الفراخ بعد ذلك إلى الماء.
   عند إقتراب الفراخ من النضج نضيف إليها رشة ملح وفلفل حسب الرغبة.
   نقشر البصل ونقطعه إلى شرائح أو حلقات.
   نغسل الطماطم ونقطعها إلى حلقات.
   نحضر صينية فرن مناسبة ونضع فيها مكعبات القلقاس.
   نضيف شرائح البصل إلى القلقاس.
   نضيف حلقات الطماطم إلى المكونات.
   ثم نضيف ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع ملعقتين كبيرتين من السمنة النباتى.
   وبعد ذلك نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة.
   ونضيف أيضا نصف ملعقة صغيرة من القرفة، البهارت المشكلة والزنجبيل.
   ثم نضع قطع الفراخ المسلوقة مع المكونات.
   نغمر المكونات بكوبين من شوربة مرقة الفراخ الجاهزة.
   نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية.
   ندخل صينية القلقاس بالفراخ فى الفرن حتى تنضج.
   بعد نضج القلقاس والدجاج نخرج الصينية من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد قليلا.
   نضع القلقاس والفراخ فى أطباق التقديم ثم تقدم بالهنـــــــــــــا مع الأرز المحمر والسلطات

طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  3dlat.com_29_20_1c16_9c71a43fc7f02

طريقة عمل صينية القلقاس|الست غالية



واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي
(اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)


**************************************************



طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رحيق
عضومتقدم
رحيق


رقم العضوية : 21
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 08/08/2010
عدد المساهمات : 4128
نقاط : 6491

طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس    طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  Emptyالأحد 27 ديسمبر - 18:40

مشكورةعلى الموضوع الرائع
وعلى الافكار المفيدة
اتمنى لك المزيد من التالق والتميز

**************************************************



طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس  3dlat.net_31_17_727b_15f31f0c397c5


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: