رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010عدد المساهمات : 4128نقاط : 6491
موضوع: طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس الثلاثاء 20 أكتوبر - 20:44
طريقة عمل القلقاس بالفراخ ،تحضير صينية القلقاس
هو نوع من أنواع النباتات المعمرة الاستوائية، ومن المحاصيل الزراعية الصيفية، وهو عبارة عن مجموعة من القرمات والدرنات، وهو الأكثر زراعة في العالم، والأقدم على نطاق واسع، ويعتبر أيضاً الغذاء الأساسي لبعض الدول في إفريقيا وآسيا، وينتمي إلى الفصيلة القلقاسية، وتتميز أوراقه بأنها شديدة الخضار وكبيرة الحجم، وأحياناً يتم زراعته للزينة، وفي هذه الحالة يطلق عليه باسم آذن الفيل.
طريقة عمل القلقاس بالفراخ
المقادير
كيلو من القلقاس أربع قطع من الفراخ حبة متوسطة الحجم من البصل كوب من عصير الطماطم ملعقة كبيرة من الصلصة ملعقتان كبيرتان من السمنة أو الزبدة النباتى رشة ملح حسب الرغبة نصف ملعقة صغيرة من الزنجبيل نصف ملعقة صغيرة من القرفة نصف ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
طريقة التحضير
نقشر القلقاس ونقطعه إلى مكعبات صغيرة ثم نغسله بالقليل من الماء منعا لظهور المادة اللازجة. نحضر وعاء عميق به كمية من الماء. نضع حبة مقطعة من البصل والطماطم فى الماء. نضع الوعاء على النار حتى يغلى الماء. نضيف قطع الفراخ بعد ذلك إلى الماء. عند إقتراب الفراخ من النضج نضيف إليها رشة ملح وفلفل حسب الرغبة. نقشر البصل ونقطعه إلى شرائح أو حلقات. نغسل الطماطم ونقطعها إلى حلقات. نحضر صينية فرن مناسبة ونضع فيها مكعبات القلقاس. نضيف شرائح البصل إلى القلقاس. نضيف حلقات الطماطم إلى المكونات. ثم نضيف ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم مع ملعقتين كبيرتين من السمنة النباتى. وبعد ذلك نضيف رشة ملح وفلفل أسود حسب الرغبة. ونضيف أيضا نصف ملعقة صغيرة من القرفة، البهارت المشكلة والزنجبيل. ثم نضع قطع الفراخ المسلوقة مع المكونات. نغمر المكونات بكوبين من شوربة مرقة الفراخ الجاهزة. نسخن الفرن عند درجة حرارة 180 درجة مئوية. ندخل صينية القلقاس بالفراخ فى الفرن حتى تنضج. بعد نضج القلقاس والدجاج نخرج الصينية من الفرن ونتركها جانبا حتى تبرد قليلا. نضع القلقاس والفراخ فى أطباق التقديم ثم تقدم بالهنـــــــــــــا مع الأرز المحمر والسلطات
طريقة عمل صينية القلقاس|الست غالية
واخيرا غاليتي لا تنسي ان تحمدى الله بعد الأكل فتقولي (اللَّهمَّ أطعَمتَ وأسقَيتَ وأغنَيتَ وأقنَيتَ وَهَديتَ ، وأحييتَ ،فلَك الحمدُ علَى ما أعطيتَ)