منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بيتزا تركيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : بيتزا تركيه 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

بيتزا تركيه Empty
مُساهمةموضوع: بيتزا تركيه   بيتزا تركيه Emptyالخميس 28 يناير - 9:01

بيتزا تركيه

بيتزا تركيه 3dlat.com_23_21_8270_3daeee52e0101

المقادير






مقادير العجينة :

مغلف خميرة

بيضه

ثلث كوب زيت الزيتون

2 كوب دقيق (منخول)

ملعقة صغيرة سكر

ثلث كوب ماء فاتر

رشه ملح


مقادير الحشوة :

زيت الزيتون : ربع كوب
الثوم : 4 فصوص (مهروس)
طماطم : حبات (مقشّرة، ومقطّعة مكعبات)
معجون الطماطم : 2 ملعقة كبيرة
بابريكا : ملعقة صغيرة
سماق : 3 ملاعق صغيرة
ملح : حسب الرغبة
فلفل أسود : حسب الرغبة
لحم غنم : 400 غراماً (مفروم)

للتقديم :

طماطم : حسب الرغبة (مقطّعة شرائح)
بقدونس : حسب الرغبة (مفروم فرماً خشناً)


طريقة التحضير

لتحضير العجينة: ذوّبي الخميرة في الماء الفاتر واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.
في وعاء صغير، اخفقي البيضة مع الزيت.
ضعي في وعاء الخلاط الكهربائي الدقيق، السكر والملح.
أحدثي فجوة في الوسط واسكبي مزيجي البيض والخميرة في داخلها.
ادعكي المكوّنات على سرعة منخفضة حتى تتشكّل لديك عجينة لينة.
قسّمي العجينة إلى 4 كرات متساوية، غطّيها واتركيها بدرجة حرارة الغرفة لحوالي ساعة حتى يتضاعف حجمها.
لتحضير الحشوة: حمّي الزيت في مقلاة على حرارة متوسّطة.
أضيفي الثوم وقلّبي لدقيقتين ثمّ زيدي الطماطم واطهي المكوّنات حتى تجف السوائل.
زيدي معجون الطماطم، السماق والبابريكا ونكّهي بالملح والفلفل.
ارفعي المقلاة عن النار واتركي المزيج جانباً حتى يبرد.
اخلطي مزيج الطماطم مع اللحم.
مدّي كل كرة من العجين على سطح صلب منثور بالقليل من الدقيق ثمّ ضعيها في صينية مدهونة بالقليل من الزيت.
وزّعي القليل من الحشوة على الوجه واخبزي البيتزا في فرن محمّى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية حتى تنضج.



وبالهنا والشفا

**************************************************



بيتزا تركيه Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : بيتزا تركيه 123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

بيتزا تركيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيتزا تركيه   بيتزا تركيه Emptyالجمعة 5 فبراير - 18:55

مشكورةعلى الموضوع الرائع
وعلى الافكار المفيدة
اتمنى لك المزيد من التالق والتميز

**************************************************


بيتزا تركيه Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيتزا تركيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل بيتزا سهلة
» بيتزا في شكل قلب ..
» مكرونة الـ بيتزا
»  بيتزا المطاعم بكل اسرارها
» بيتزا باللحم والدجاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: