رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: كيك الخوخ الخميس 25 مارس - 19:43 | |
| المقاديرالزبدة: اصبع (100 غم بحرارة الغرفة) الخوخ: 5 حبات (مقطع لشرائح) سكر: ربع كوب سكر: ثلثان الكوب (كمية إضافية) طحين: كوب بيكنج بودر: ثلاثة أرباع الملعقة الصغيرة بيكنج صودا: ربع ملعقة صغيرة البيض: 1 حبة ملح: ربع ملعقة صغيرة لبن زبادي: ثلثان الكوب (مخفوق) الفانيليا: ملعقة صغيرة صورة توضيحيةطريقة التحضير 1. سخني الفرن على حرارة 350 وجهزي صينية مدورة بحجم 8 انش بدهنها بالزبدة وتبطينها بورق الزبدة. 2. أذيبي ملعقة كبيرة من الزبدة في قدر على النار المتوسطة ثم أضيفي قطع الخوخ وربع كوب السكر واطهي حتى يذوب السكر لمدة 3 - 4 دقائق. 3. صفي قطع الخوخ في الصينية المجهزة ووزعي السائل من الخوخ المطهو فوق الخوخ على الصينية. 4. اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح والبيكنج صودا في وعاء واتركيه جانبا. 5. اخفقي الزبدة مع 2/3 كوب السكر حتى يصبح المزيج هش وكريمي. 6. أضيفي البيض مع الخفق ثم اللبن الزبادي ثم الفانيلا. 7. أضيفي خليط الطحين بالتدريج مع الخفق حتى تتجانس المكونات. 8. صبي مزيج الكيك فوق الخوخ بالصينية وأدخلي الصينية إلى الفرن المجهز لمدة 50 -55 دقيقة أو حتى تجتاز اختبار النضج. 9. اتركي الكيك ليبرد تماما لمدة ساعة ثم اقلبيه في طبق التقديم وقطعيه. ************************************************** | |
|
ورد الياسمين عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 03/05/2013 عدد المساهمات : 2472 نقاط : 3735
| موضوع: رد: كيك الخوخ الإثنين 29 مارس - 21:31 | |
| مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل في انتظار مشاركاتك المييزه واصلي تميزك وتقبلي مروري
************************************************** | |
|
رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: رد: كيك الخوخ السبت 20 نوفمبر - 18:42 | |
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل الله يعطيكـِ العافيه يارب خالص مودتى لكـِ
************************************************** | |
|