منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كبة مقلية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : كبة مقلية  123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : كبة مقلية  Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

كبة مقلية  Empty
مُساهمةموضوع: كبة مقلية    كبة مقلية  Emptyالخميس 10 يونيو - 20:31

كبة مقلية

المقادير :-

نحتاج إلى نوعين من المقادير، الأول يتعلق بعجينة الكبة، والأخرى للحشوة التي ستوضع داخل العجينة

نبدأ بمكونات عجينة الكبة :

١ - كيلوغرام واحد من لحم الغنم
٢- بصلتين صغيرتين
٣- نصف كيلوغرام من البرغل الناعم
٤- ملعقة متوسطة من الملح، ونصف ملعقة من الفلفل الأسود ونصف ملعقة من القرفة

مكونات الحشوة :

١- بصلتين متوسطتي الحجم
٢- ربع كيلوغرام من اللحم المفروم
٣- كأس صغير من الزيت، أو ملعقتين كبيرتين من السمن أو الزبدة
٤- مقدار فنجان من الصنوبر
٥- ملعقة صغيرة من الملح وربع ملعقة من الفلفل الأسود ونفس المقدار من القرفة الناعمة

طريقة التحضير :-

نبدأ بإعداد عجينة الكبة، وبداية نضع البرغل الناعم في ماء فاترة لساعة تقريباً.

نقوم بتصفية البرغل من الماء ونضيف إليه البهار والملح.

نقوم بفرم اللحمة جيداً مع البصل وذلك من خلال ماكينة الفرم.

نضيف البرغل والقليل من الماء البارد، ونقوم بفرم المكونات لعدة أدوار من خلال ماكينة الفرم، حتى تتحول المكونات إلى عجينة متماسكة.

نقوم بدعك المكونات بعد ذلك ونضعها في صينية أو صحن كبير، ونقوم بتغطيتها ونضعها في الثلاجة.

طريقة تحضير الحشوة :-

نرفع البصل على النار مع الزيت أو السمن، وبعد أن يصبح لون البصل ذهبي، نضيف اللحم المفروم ونحركه جيداً مع إضافة الملح والبهار والقرفة، وأخيراً نضع الصنوبر حتى يحمر قليلاً. وبعد سواء اللحم نضع الحشوة جانباً حتى تبرد قليلاً.

نقوم الآن بتقطيع عجينة الكبّة إلى قطع صغيرة، ونقوم بتكوير القطع بالأشكال التي نرغب بها، والتي عادة ما تكون دائرية تقريباً، وتضع داخلها ملعقة كاملة من الحشوة، ثم نكمل تكويرها حتى يتم إغلاقها تماماً.

وبعد الانتهاء نضع زيت القلي على النار، وعندما يسخن الزيت نسقط أقراص الكبة فيه ونتركها حتى يصبح لونها بنياً ثم نخرجها من الزيت ونضعها في المصفاة، بعد ذلك نصفّها في طبق التقديم، وبذلك نحصل على الكبة المقلية الشهيّة في المنزل.

وصحتين وعافية ♥

كبة مقلية  127739-fb-img-1622612825324


**************************************************


كبة مقلية  F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : كبة مقلية  123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

كبة مقلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية    كبة مقلية  Emptyالجمعة 11 يونيو - 18:02

مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه
واصلي تميزك وتقبلي مروري




**************************************************


كبة مقلية  Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : كبة مقلية  123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : كبة مقلية  Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

كبة مقلية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبة مقلية    كبة مقلية  Emptyالأحد 14 نوفمبر - 18:52


مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل
في انتظار مشاركاتك المييزه
واصلي تميزك وتقبلي مروري



**************************************************


كبة مقلية  F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كبة مقلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  الزهرة مقلية .
» بطاطس مقلية بالفرن
» إطلاق نار على عاملة مطعم بسبب بطاطا مقلية​
» في بكين يقدم أعضاء ذكرية مقلية على الأعواد
» طريقة عمل فطائر مقلية هشة ولذيذة تستحق التجربة | الباخمري الحضرمي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: