رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: طريقة عمل ضلع الخروف بالفرن الخميس 23 سبتمبر - 20:42 | |
| طريقة عمل ضلع الخروف بالفرن
ضلع الخروف بالفرن ضلع الخروف المشوي اللذيذ يمكن اعداده للعزومات مع طبق من الارز الشهي ، يحضّر بالفرن مع مجموعة من التوابل و يمكن اضافة الخضار كالبطاطس و الجزر و البصل ، هذا الطبق غني بالنكهات و تحضيره سهل لكنه يحتاج الى وقت طويل حتى ينضج ، ينصح بتتبيل اللحم و نقعه بالتوابل لمدة 12 ساعة . مدة التحضير: 20 دقائق مدة الطبخ: 3 ساعات الوقت الاجمالي: 3 ساعات 20 دقائق
المقادير
ضلع ضان بوزن 2 الى 3 كغ 5 حبات بطاطس صغيرة الحجم 4 بصلات صغيرة الحجم 1 جزرة مقطعة شرائح التوابل : 2 ملعقة ملح نصف كوب زيت 2 كوب ماء 4 حبات هال 3 كبش قرنفل 1 ملعقة طعام فلفل أسود
طريقة التحضير
نصنع شقوق عرضية في اللحم نخلط التوابل مع الزيت ندهن اللحم بالتوابل و نغطيه و نتركه 12 ساعة في الثلاجة و يمكن طهيه مباشرةً حسب الرغبة . طريقة الطهي : نضع اللحم في صينية فرن عميقة و نضيف الخضار و الماء و نغطي الصينية بورق القصدير . و ندخله الفرن على درجة 200 مؤية نتركه لمدة 3 ساعات أو حتى ينضج
************************************************** | |
|
جيفارا عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 05/10/2021 عدد المساهمات : 64 نقاط : 70 تاريخ الميلاد : 17/10/1990 العمر : 34 الجنسية : اردنية
| موضوع: رد: طريقة عمل ضلع الخروف بالفرن الأربعاء 6 أكتوبر - 20:24 | |
| رحيق اشكرك على الموضوع المميز كل الشكر | |
|
رحيق عضومتقدم
رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 08/08/2010 عدد المساهمات : 4128 نقاط : 6491
| موضوع: رد: طريقة عمل ضلع الخروف بالفرن الثلاثاء 14 ديسمبر - 19:52 | |
| أج ــمل وأرق باقات ورودى لردك الجميل ومرورك العطر
************************************************** | |
|