نورا عضومتقدم
رقم العضوية : 7 الجنس : تاريخ التسجيل : 17/06/2009 عدد المساهمات : 5150 نقاط : 7613 تاريخ الميلاد : 09/09/1975 العمر : 49 الاوسمة :
| موضوع: الأرز المبهر مع شرائح الدجاج الخميس 18 نوفمبر - 15:43 | |
| الأرز المبهر مع شرائح الدجاج
المقادير :
3 ا كواب أرز 4 صدور دجاج, مقطعة 4 كوب ماء مغلي 2 م طعام صلصة طماطم 3 م طعام لبن زبادي 4 م طعام زبدة 1 حبة بصل متوسطة, مقطعة 1 م صغيرة ثوم, مفروم 1 م صغيرة .زعفران 1 عود قرفة متوسط 21 م صغيرة فلفل أسود 2 ورق غار (لاري) 2 فص مستكة 2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)
مقادير الخلطة
1 م طعام زبدة 1 م صغيرة ثوم, مفروم 1 م صغيرة صلصة طماطم 3 م كبيرة لبن زبادي 41 م صغيرة زعفران ملح و فلفل حسب الرغبة
الطريقة
1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.
2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي حتى يصبح ذهبي اللون اضيفي قطع الدجاج, الثوم, و البهارات و اطبخي لمدة 2 - 3 دقائق.
3. أضيفي صلصة الطماطم و اللبن الزبادي.
4. ثم صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء مع الماء و اخلطي جيدا ثم أتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.
5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
6. لتحضير الخلطة: في وعاء صغير سخني الزبدة ثم أضيفي الثوم و حركي لمدة 2 -3 دقائق, أضيفي باقي المكونات و تبلي بالملح و الفلفل و استمري في التحريك لمدة 4 -5 دقائق.
7. ضعي الأرز في طبق التقديم و فوق قطع الدجاج ثم صبي عليها الخلطة
************************************************** | |
|
زكي عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 06/07/2010 عدد المساهمات : 5670 نقاط : 9147 الموقع : العراق الجنسية : عراقية
| موضوع: رد: الأرز المبهر مع شرائح الدجاج السبت 20 نوفمبر - 17:55 | |
| مشكوره اختي علي الموضوع الشيق والجميل في انتظار مشاركاتك المييزه واصلي تميزك وتقبلي مروري
************************************************** | |
|
نورا عضومتقدم
رقم العضوية : 7 الجنس : تاريخ التسجيل : 17/06/2009 عدد المساهمات : 5150 نقاط : 7613 تاريخ الميلاد : 09/09/1975 العمر : 49 الاوسمة :
| موضوع: رد: الأرز المبهر مع شرائح الدجاج الخميس 3 فبراير - 19:24 | |
| كل الشكر لكـِ ولهذا المرور الجميل الله يعطيكـِ العافيه يارب
************************************************** | |
|