منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

  هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
زكي
عضومتقدم
زكي


علم الدولة :  هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب 123
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 5670
نقاط : 9147
الموقع : العراق
الجنسية : عراقية

 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب    هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Emptyالسبت 1 يناير - 18:00


هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب

 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Image

كشفت دراسة جديدة أن مخاطر الإصابة بأمراض القلب تزيد عند محبي اللحوم الحمراء من خلال سلسلة من الأحداث التي تصيب القناة الهضمية.

وبحسب الموقع الطبي "ويب ميد"، ربطت العديد من الدراسات على مر السنين الأنظمة الغذائية الغنية باللحوم الحمراء والمعالجة، بزيادة مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، ومع ذلك فإن هذا النوع من الأدلة لا يثبت أن اللحوم الحمراء هي المشكلة الأساسية لأمراض القلب، لكن قد يكون السؤال الأمثل حول ضررها هو "لماذا".

وبحسب الدراسة الجديدة التي نشرت في الرابع من ديسمبر، في مجلة "علم الأحياء الدقيقة"، وجد الباحثون أن بكتيريا أمعاء معينة تكون أكثر عددا عند من يتناولون اللحوم الحمراء، حيث تساهم في تحويل عنصر غذائي يسمى كارنيتين إلى عدو للجسم، وذلك على شكل مادة كيميائية تعرف باسم "تامو"، والتي تساعد على تعزيز تجلط الدم وانسداد الشرايين.

فيما أشار المؤلف المشارك في الدراسة الدكتور ستانلي هازن، الذي يدير مركز كليفلاند كلينيك للميكروبيوم وصحة الإنسان، على وجه الخصوص إلى حمية البحر الأبيض المتوسط التقليدية، والتي ثبت في التجارب السريرية أنها تقلل من مخاطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، وهو نظام غذائي غني بالأسماك والفواكه والخضروات والبقوليات وزيت الزيتون والمكسرات ومنخفض في اللحوم الحمراء والأطعمة المصنعة.

ونوهت الدراسة إلى أن هناك علاقة وثيقة بين النظام الغذائي وميكروبيوم الأمعاء وصحة الإنسان.

ويشير مصطلح "ميكروبيوم" إلى مجموعة كبيرة من البكتيريا والميكروبات الأخرى التي تعيش بشكل طبيعي في جسم الإنسان وخاصة الأمعاء، حيث بدأت الأبحاث في السنوات الأخيرة في الكشف عن مدى أهمية ميكروبات الأمعاء، ليس في الهضم فقط، ولكن في دفاعات الجهاز المناعي، ووظائف المخ وصحة الجهاز القلبي الوعائي.

وقال هازن إنه من الثابت أن الأشخاص الذين يتبعون نظاما غذائيا غنيا باللحوم الحمراء أكثر عرضة للإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية مقارنة بمن يأكلون القليل من اللحوم الحمراء، وفقا لوكالة سبوتنيك.

وتعد الدهون المشبعة ذات المنشأ الحيواني، المشتبه به التقليدي لأمراض القلب والأوعية الدموية، حيث يمكن للدهون المشبعة أن تزيد من نسبة الكوليسترول الضار LDL، لكن هازن رأى أن ذلك لا يكفي لتفسير مخاطر الإصابة بأمراض القلب المرتبطة باستهلاك اللحوم الحمراء بكثرة، "كان لابد من وجود آليات أخرى"من جهتها، أوضحت لوري رايت، المتحدث باسم أكاديمية التغذية وعلم التغذية، إنه لا يزال هناك الكثير لنتعلمه عن ميكروبيوم الأمعاء، مضيفة أن "الوجبات الغذائية الغنية بالأطعمة مثل الخضروات والفواكه والحبوب الغنية بالألياف بشكل عام تساعد في "إطعام" ميكروبات الأمعاء المفيدة".

فيما أكد هازن أن "تغيير نظامك الغذائي يغير التربة" التي تغذي ميكروبات الأمعاء، فإذا كانت مستويات "تامو" مرتفعة لدى شخص ما، فإن الحد من تناول اللحوم الحمراء سيكون مهما جدا.

وأظهر الباحثون بأن المادة الكيميائية التي تعرف باسم "تامو"، يمكن أن تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب والسكتة الدماغية، حيث أظهرت دراسة أجريت عام 2019، أن إضافة اللحوم الحمراء إلى وجبات الأشخاص الأصحاء لفترة قصيرة يزيد من مستويات "تامو" في الدم، في حين تراجعت هذه المستويات عندما تم استبدال اللحوم الحمراء باللحوم البيضاء أو البروتينات النباتية.

**************************************************


 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب 3dlat.net_04_16_5db8_5b4ffb7ed2fb2


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب    هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Emptyالثلاثاء 4 يناير - 16:34

بارك الله فيك  علـى المـوضوع الجمـيل والطـرح الممـيز
أفـدتنا بمـعلومات قـيمة ومفيدة جـزاك الله خـيرا



**************************************************


 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
العراقي
عضومتقدم
العراقي


علم الدولة :  هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب 123
رقم العضوية : 9
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 23/11/2008
عدد المساهمات : 5179
نقاط : 8875
الجنسية : عراقية

 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب    هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Emptyالخميس 13 يناير - 13:58

بارك الله فيك  علـى المـوضوع الجمـيل والطـرح الممـيز
أفـدتنا بمـعلومات قـيمة ومفيدة جـزاك الله خـيرا



**************************************************


 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زكي
عضومتقدم
زكي


علم الدولة :  هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب 123
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 06/07/2010
عدد المساهمات : 5670
نقاط : 9147
الموقع : العراق
الجنسية : عراقية

 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Empty
مُساهمةموضوع: رد: هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب    هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب Emptyالخميس 27 يناير - 14:01

أسعدني كثيرا مروركم وتعطيركم هذه الصفحه
وردكم المفعم بالحب والعطاء
دمتم بخير وعافية



**************************************************


 هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب 3dlat.net_04_16_5db8_5b4ffb7ed2fb2


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
هل تزيد اللحوم الحمراء من مخاطر الإصابة بأمراض القلب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الضوضاء تزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب
» عقاقير ضغط الدم تزيد من مخاطر الإصابة بسرطان الشفة
» علماء يؤكّدون أن السمنة تزيد من مخاطر قصور القلب عند الشباب
» فوائد اللحوم الحمراء ..
» اللحوم الحمراء تتسبب في انسداد الأوعية الدموية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطب العام وطب الاعشاب-
انتقل الى: