فيتامين (د) يقلل احتمالات
الإصابة بالسرطان
حث
باحثون في مركز لأبحاث السرطان على تناول المزيد من فيتامين (د) لتقليل
احتمالات الإصابة بسرطانات القولون والثدي
والمبايض
.
وقال
الباحث سيرديك جارلاند من مركز سان دييغو موريس لأبحاث السرطان في جامعة
كاليفورنيا ( اقتراحنا للناس هو أن يزيدوا من تناولهم
لفيتامين
(د) عبر نظام التغذية أو مكملات الفيتامينات ).
وراجع
فريق غارلاند البحثي 63 دراسة بينها دراسات اجريت على مدى زمني طويل بشأن
العلاقة بين فيتامين (د) وأنواع معينة من
السرطان
في أنحاء العالم بين عامي 1966 و 2004
وأضاف
أن فائدة فيتامين (د) واضحة كوضوح العلاقة الضارة بين التدخين وسرطان
الرئة .
وقال:
( لا يوجد شيء لديه هذه القدرة على الوقاية من السرطان ) , وحث الحكومات
ومسؤولي الصحة العامة على عمل المزيد لدعم
الغذاء
لفيتامين (د)
ويوجد
فيتامين (د) في الحليب وبعض أنواع عصير البرتقال المغذي بالفيتامينات
والزبادي والجبن بحوالي 100 وحدة دولية في الوجبة.
وقال
غارلاند ان الناس قد يرغبون في تناول مكملات الفيتامينات لرفع ما يتعاطونه
الى ألف وحدة دولية في اليوم ,مضيفاً أنه أمر حسن
في
اطار ارشادات السلامة التي وضعتها الاكاديمية القومية للعلوم .
...منقول
للفائدة...
**************************************************