منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
عبير
عضومتقدم
عبير


علم الدولة : مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 123
رقم العضوية : 2
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
عدد المساهمات : 2720
نقاط : 4156
العمل/الترفيه : ادارية
المزاج : عادي
الاوسمة :
مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Images?q=tbn:ANd9GcTo_zo5nrKgiIbucbkS4v079uy4QwfB0CQcLHcEGBR7qdlfZFWq

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Emptyالأربعاء 19 يناير - 0:36


السويسرول بنكهة السينابون ..(1)

نكهة مميزة
ورائعة جداً ، بشرط أن تلتزمي الطريقة .. وأنا أضمن لكِ بإذن الله إطراء كل من
يتذوقها ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 553489222


مقادير
كيك السويسرول /


4 بيضات ( الصفار مفصول عن البياض ) + رشة من الفانيلا
وقطرات من الخل
كوب سكر بودرة مطحون
4-6 ملاعق ماء دافئ ( انتبهي غير ساخن
)
كوب من الطحين ( أفضل الكويتي الفاخر ) + ملعقة طعام بيكنج
باودر

الكريما الخاصة بالحشوة /

ربع كوب من الزبدة ( نصف إصبع ) +
ربع كوب من السكر البودرة + 6 مكعبات جبن كيري + رشة فانيلا

( تخفق حتى
تتكون لدينا كريما متماسكة وتترك جانباً )

إضافات /

قرفة بودرة + سكر
بودرة + كاكاو بودرة ( اختياري )

الطريقة :

نخفق بياض البيض في وعاء
منفصل ( مع إضافة رشة الفانيلا ) حتى يتجمد بياض البيض جيداً

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 724816835


في وعاء
آخر
نخفق صفار البيض جيداً مع الفانيلا والخل ، ثم نضيف السكر البودرة ونستمر
بالخفق
ثم نضيف الماء ثم الطحين بالتدريج
حتى نحصل على خليط كريمي متجانس
كالذي يظهر في الصورة

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 928793449

الآن أضيفي
بياض البيض فوق الخليط السابق
وقلب بالملعقة بخفة ومن الأسفل إلى الأعلى حتى لا
يخرج الهواء الذي قمنا بإدخاله أثناء عملية الخلط

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 621259616

( انتبهي لا
تخلطي بالخفاق الكهربائي ، ولا تطيلي عملية الخلط ، بمجرد أن يتجانس البياض مع
الخليط الكريمي نكون قد انتهينا )

وهذا شكل المزيج الناتج ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 923929708


الآن صبي
مزيج الكيك في قالب مستطيل مبطن بورق الزبدة ( متوفر بالمحلات الكبيرة وإسمه wax
paper )

ولا تنسي دهن القالب بالزيت أو رشة بالبخاخ الذي يمنع الالتصاق ..
وقومي بدهن الورق كذلك أو رشه بالبخاخ

ثم صبي المزيج ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 944614629

أدخليه في
فرن مسخن من قبل على درجة 170 درجة مئوية ولمدة 10-12 دقيقة ..

بعد إخراج
الكيكة ( ستلاحظين ارتفاعها وقوامها الاسفنجي الهش الرائع )

قومي بقلبها على
فوطة مرشوشة بالسكر البودرة ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 228635944

ثم قومي
بدهنها بالكريما التي حضرناها مسبقاً ورشيها بكمية من القرفة المطحونة حسب
رغبتك

ثم قومي بلف الكعكة على شكل رول اسطواني بالفوطة وادخليها الثلاجة مدة
ساعة إلى 2 ساعة كاملة حتى تبرد تماماً ..

ثم تخرج من الثلاجة وترش كاملة
بالسكر البودرة وتقطع إلى شرائح وتقدم ..

وهذه النتيجة ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 981631897

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 514178661

لذيذة جداً
بشهادة كل من تذوقها ..

كيكة التمر الاسفنجية .. من ألذ
الكعكات(2)


من أروع الطرق التي جربتها لإعداد كعكة تمر هشة طرية غير
ناشفة ، والتجربة خير برهان ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 476614110


المقادير
:

نصف كوب سكر بودرة
كوب ماء حار + كوب تمر
كوب طحين ( أفضل الكويتي
الفاخر ولا مانع من أي نوع آخر )
2 بيض + رشة من الفانيلا
نصف كوب
زيت
ملعقة كبيرةبيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة من القرفة البودرة
رشة
ملح

الطريقة :

( عذراً لأني لم أصور طريقة العمل ، لكنها متشابهه
للطرق المعتادة )

نضع التمر في وعاء صغير ونصب فوقه الماء الساخن ويغطى لمدة
نصف ساعة

.
.

نضرب البيض مع الفانيلا في الخلاط الطويل الخاص
بالعصير حتى تتكون لدينا بعض الفقاعات
ثم نضيف السكر ونستمر بالخفق
ثم الزيت
ونستمر
ثم نضع التمر مع الماء ونخلط ( ستلاحظين ذوبان التمر قليلاً
)

.
.

الآن نقوم بنخل النواشف كلها في طبق منفص ونصب الخليط
السائل المتكون بالخلاط فوقها
ونخلط المزيج السابق بخفاق الكيك على أقل سرعة ..
ولمدة دقيقة إلى دقيقة ونصف ..

نصب المزيج في صينية مدهونة بالزيت ومرشوشة
بالطحين ..
وتوضع في فرن متوسط الحرارة [165 درجة مئوية ] لمدة نصف ساعة فقط
..

والنتيجة

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 903970604


نقوم
بإعداد التوفي ..

( سبق وأن قدمت طريقته هنا )

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 733079849


وتزين
وجه الكعكة بالتوفي وترش بالمكسرات المطحونة وجوز الهند

والنتيجة مميزة
وراائعة وهشة كالقطن ..

وهذه النتيجة ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 665626280

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 493677164

صورة أخرى
..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 583492469


بسبوسة الفستق اللذيذة(3)

هشة ولذيذة ومتماسكة .. أخذت
الطريقة من النت قبل مدة طويلة وجربتها ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 788363030

المقادير
:

كوب فستق مطحون
كوب ونصف سميد
2 ملعقة بيكنج بودر
كوب
سكر
بيضتان + رشة من الفانيلا
علبة قشطة
ربع كوب زيت

للوجه
/

علبة حليب مكثف محلى ( الحجم الصغير ) + فستق مطحون للوجه
..

الطريقة :

نخفق البيض جيداً ، ثم نضيف السكر

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 778361763

نضيف الزيت
ونستمر بالخلط .. ونضيف علبة القشطة ونواصل الخلط ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 316677524

الآن نضيف
السميد بالتدريج .. ونخلط ، ونضيف البيكنج باودر كذلك ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 920611998

ثم نضيف كوب
الفستق و نخلط كخطوة أخيرة ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 732399178

يصب المزيج في
قالب بايركس متوسط ، ومدهون بالطحينة السائلة ( الهردة كما تسمى في بعض الدول
)

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 478464186

شكلها قبل
دخولها الفرن ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 926474596

بعد خروجها ..
تسقى مباشرة بالحليب المحلى .. وترش بالفستق

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 318541828

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 408005946

بعد التقطيع
..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 281835650
.




ملاحظة / لقد قمت بتشريبها بالحليب المحلى لأن أردتها قليلة الدسم
والسكر ، وكانت النتيجة هشة .. لكن بإمكانك تشريبها بالشيرة وستحصلين على نتيجة
أكثر تماسكاً ..

وبالعافية


ألذ كعكة غنية
بالشوكولاته (4)


.. والنتيجة من أروع ما يكون وتنافس كعكات الكوفي
شوب ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 149444572


المقادير:


كوب ونصف من السكر
كوب وربع من سمن كريسكو ( أخواتي في الإمارات تجدونه
متوفراً في كارفور في قسم الزيوت )
كوب + ثلاث أرباع أرباع ماء
نصف كوب
شوكولاته بودرة ( أفضل الأنواع بالنسبة لي هي هينتز )
8 ملاعق كبيرة حليب بودرة

4 بيضات + ملعقة كبيرة من الفانيلا
2 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
رشة
ملح
2 كوب طحين ( أفضل الكويتي الفاخر )


غلاف الشوكولاته ( الغناش )
/

لوح من الشوكولاته المرة + كريما سائلة ( نصف كوب تقريباً
)


الطريقة:

في العجانة الكهربائية ( أو بأي وعاء متوفر لكِ )
اخفقي البيض مع الفانيلا .. ثم أضيفي السكر ثم سمن الكريسكو ..
حتى تحصلي على
خليط مشابه لهذا الخليط

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 154789605



وهذا
شكل الكريسكو لمن لا تعرفه .. ( هناك نوع آخر لونه أزرق استخدمه أحياناً لنفس
الكعكة )

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 617245275

في
الجانب الآخر ..
اخلطي الشوكولاته والحليب والماء بوعاء مع بعض واتركيهم جانباً
..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 223213431

الآن
أضيفي
بالتدريج وبالتناوب خليط الكاكاو مرة ، والطحين مع البيكنج باودر مرة ..
وانتبهي
أنك يجب أن تخفقي الآن على أقل سرعة حتى تتجانس مكونات الخليط جيداً ..
وعند
الانتهاء من ذلك اخفقي المزيج على سرعةلعالية لمدة دقيقتين ، ثم صبي المزيج الناتج
في القالب المدهون ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 936466293

أدخليها الفرن
لمدة 45 – 55 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة في البداية
ثم تخفق
الحرارة إلى 170 لحين استواء الكعكة ..

وهذي الكعكة بعد نضجها ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 230240417

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 381829556

تترك لتبرد
قليلاً ثم تقلب على سلك التبريد .. ما شاء الله

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 157152689


الآن نحضر
الغناش أو تغليفة الشوكولاته :

( وهذه الطريقة مميزة ورائعة ويمكن استخدامها
مع أنواع كعكات وحلويات كثيرة ومتنوعة ) ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 416976424

تذوب
الشوكولاته مع الكريمة حتى نحصل على سائل شوكولاته لزج وناعم ومتجانس تماماً دون
تكتلات ..

هكذا ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 782394736

ويمكننا أن
نحضر كذلك القليل من التوفي ..
( سبق وضع الطريقة )

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 505028688

ثم نصب الغناش
فوق الكعكة وفوقه نضيف التوفي السائل ..

وهذه النتيجة وشكل الكعكة بعد
التقطيع ..

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 243079226

هشة ومميزة
وغنية بالطعم الراااائع ..

وبالعافية

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
همس القمر
عضومتقدم
همس القمر


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 03/11/2009
عدد المساهمات : 180
نقاط : 385

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Emptyالأربعاء 19 يناير - 1:30

يسلمو

ننتظر الجديد

---------

همس القمر

**************************************************
إلهي ....

أنت قهارٌ حليمٌ..
بحقك منك يا ذخري أعذني...
إلهي ليس إلا أنت ربي فلا أبداً بغيركـ تمتحني ..

إلهي إنني أخشى وأرجو أمانا منك فأمنن لي بأمني..
إلهي قد رجعت إليك عما سواك فلا إلى غيرٍ تكلني...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Emptyالأربعاء 19 يناير - 22:11

تسلماناملك
ننتظر ايداعاتك

**************************************************


مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Emptyالسبت 29 يناير - 13:44

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Images?q=tbn:ANd9GcQK1NMOj5NLhUSFw6LttVaUTeIOyvp5x2UU44A6B9pCywVXx2SbLg4WC-SaEA
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية 123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Empty
مُساهمةموضوع: رد: مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية   مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Emptyالإثنين 13 أبريل - 16:33


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

**************************************************


مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مجوعة حلويات اتمنى تعجبكم... الف عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بعض الابوذيات اتمنى ان تعجبكم
»  صور غريبة جدا اتمنى تعجبكم
» ابوذيات حلوة..اتمنى تعجبكم
» حلى لمائدتك في رمضان ..الف عافية
» حلويات جزائرية المشوك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى اناقة المرأة-
انتقل الى: