منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السمك المخبوز بالملح

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سامح
عضومتقدم
سامح


علم الدولة : السمك المخبوز بالملح  123
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 10/06/2010
عدد المساهمات : 2565
نقاط : 4666

السمك المخبوز بالملح  Empty
مُساهمةموضوع: السمك المخبوز بالملح    السمك المخبوز بالملح  Emptyالإثنين 16 مايو - 15:24


المقادير:
- 3 إلى 4 كلغ من سمك اللقز الرملي أو الهامور المنظف
- 3 كلغ من الملح الخشن.


صلصة الشبث:
- 4 أكواب من مرقة السمك
- 40غ من الزبدة
- رأسان مفرومان من الكراث الأندلسي
- ملعقتا طعام من الشبث (dill) الطازج المفروم
- 100غ من الزبدة
- ملح عند الحاجة
- ربع كوب من الخل الأبيض + ربع كوب من عصير الليمون
- مزيج من الزبدة والدقيق (60غ من الزبدة مخلوطة مع 60غ من الدقيق).


طريقة التحضير:
- يغطى قعر صينية الخبز بقطعة سميكة من ورق البرشمان أو ورق الخبز.
- يوضع السمك  في الصينية ويغطى بنحو 3 كلغ من الملح.
- تدخل الصينية إلى فرن حرارته 400 درجة فهرنهايت لمدة ساعة ونصف الساعة. يفترض أن يتحول الملح إلى قالب سميك مغلف للسمك.
- يكسر قالب الملح ويرفع عن السمك. يقدم السمك مع صلصة الشبث.
- يزين الطبق بشرائح الليمون وأوراق الشبث الطازجة.


صلصة الشبت:
- توضع مرقة السمك في قدر.
-
يذوب 40غ من الزبدة فوق النار ويضاف إليه الكراث الأندلسي. يقلى الكراث
لمدة دقيقتين أو ثلاث دقائق حتى يصبح لونه شاحباً. يضاف الخل وعصير الليمون
إلى محتوى القدر ويترك الكل فوق النار لمدة 7 دقائق.

- يصفى الكراث ويضاف باقي محتوى القدر إلى مرقة السمك.
- يضاف مزيج الزبدة والدقيق إلى مزيج مرقة السمك بهدف زيادة سماكة الصلصة.
- يضاف 100غ من الزبدة الباردة إلى هذه الصلصة، بمعدل قطعة واحدة كل مرة، شرط الخفق طوال الوقت.
مباشرة قبل التقديم، يضاف الشبث المفروم إلى الصلصة، مع رشة من الفلفل الأبيض والقليل من الملح عند الحاجة.


كيفية تحضير مرق السمك:
يتم استعمال ملعقة طعام من Fumet de Poisson لكل 4 أكواب من الماء. أو تسلق رؤوس السمك
 وعظامها في الماء، ويضاف إليها الملح والمطيبات (عود من الكراث، بصلة،
عود من الكرفس، جزرتان، ورقتا غار، حبتان أو 3 حبات من الهال وجذوع
البقدونس). تسلق عظام السمك  جيداً حتى تنضج تماماً وتصبح طرية ويتضاءل حجم السائل إلى النصف تقريباً




**************************************************
السمك المخبوز بالملح  Images?q=tbn:ANd9GcT8drrFuQfCpbkBTrMkoaoaDCG6DV-yDYF-qA&usqp=CAU
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : السمك المخبوز بالملح  123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

السمك المخبوز بالملح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المخبوز بالملح    السمك المخبوز بالملح  Emptyالإثنين 16 مايو - 20:08

السمك المخبوز بالملح  69
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : السمك المخبوز بالملح  123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

السمك المخبوز بالملح  Empty
مُساهمةموضوع: رد: السمك المخبوز بالملح    السمك المخبوز بالملح  Emptyالإثنين 13 أبريل - 16:50


بارك الله فيك على هذه الوصفات الشهية

**************************************************


السمك المخبوز بالملح  Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
السمك المخبوز بالملح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  سمك السلمون بالخل المخبوز بالفرن
»  طبخة السمك
»  السمك المفلطح
»  شاورمـا السمك
» كفتة السمك ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى اناقة المرأة-
انتقل الى: