مريم عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 20 الجنس : تاريخ التسجيل : 21/09/2009 عدد المساهمات : 1868 نقاط : 3563 الموقع : القاهره الجنسية : مصرية المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا الاوسمة :
| موضوع: معلومات مفيدة ومهمة عن المطبخ والطبخ.. الأحد 30 أكتوبر - 21:03 | |
| تجارب نافعة: ـ لكي تبقى الخضار محتفظة بقيمتها الغذائية أتبعي الآتي : ـ تجنبي إستخدام سكين قابل للصدأ. ـ لاتقشري الخضار سلفاً أو تنقعيها في الماء البارد والأفضل عدم تقشيرها ـ استخدمي الماء على قدر الحاجة عند الطهي لتقليل نسبة فقد الفيتامينات مع الماء الكثير ـ استخدام اناء الضغط في الطهي يقلل كمية الفقد في الفيتامينات ـ احكمي إغلاق الإناء لألا يفقد الطعام فيتاميناته ـ تقليل الوقت المخصص للطهي فدر الإمكان
2 ـ وإليك أحد طرق إزالة رائحة السمك أثناء القلي : يوضع ماء بداخل اناء ويضاف إليه فنجان خل وقليل من أعواد القرفة ويغلى على النار أثناء قلى السمك.......
3 ـ للمحافظة على لون الملوخية الخضراء إحرصي عل عدم تغطية الاناء أو تغطيته بشكل جزئي أو بمصفاة وذلك للسماح للغازات الطيارة بالخروج والتي يؤدي كتمها بالغطاء إلى اصفرار الملوخية .
4 ـ إذا زادت كمية الملح في طبختك أضيفي شوي سكر(من ملعقه إلى ملعقتين)إليها صدقيني يخفف من طعم الملوحه
5 ـ للتخلص من الملح الزائد في الطعام أضيفي قطع من البطاطس النيئة كي تمتص الزائد من الملح
6 ـ لمعرفة وتمييز البيض الفاسد من غير الفاسد : نأخذ إناء ونضع فيه ماء دافىء ونضع بداخله البيض فإذا طفت البيضه فهي فاسده وإذاظلت في القاع فهي صالحه للطبخ
7 ـ كي لا تحترق الزبدةعند وضعها على النار ضعي قليل من الزيت
8 ـ لاتضيفين البهارات الى اللحمه قبل النضج لانها تؤخره
9 ـ اذااردت ان تبقى الخضار بلونها الزاهى ماعليك سوى طبخها نصف طبخ ومن ثم غمرهابالماء البارد فور اخراجها من القدر .
10 ـ حتى لاتفور الملوخيه اثناء الطبخ اضيفي ملعقة صلصه.
11 ـ لطرد رائحة الأكل من الثلاجة عليك بأخذ قطعةشاش وضعي بداخلها قليل من الفانيليا وتعليقها بداخل الثلاجة لأضفاء رائحة زكية.
12 ـ تنظيف لوحة التقطيع : مع الإستعمال المتكرر ، تفقد لوحة التقطيع الخشبية في المطبخ لونها ، وقد تكتسب رائحة مزعجة . اعيدي تجديدها بفركها بواسطة قطعة من الليمون الحامض،فتستعيد لونها وتفقد كل رائحة مزعجة
13 ـ تجديد المقصات القديمة: إذا فقد المقص القديم لديك فعالية القص ، بسبب ضعف الشفرتين ،قومي باستعماله لقص الجزء الأعلى من إحدى القناني البلاستيكية ، فيعود حاداً وكأنه جديد
14 ـ حفظ الموز من السواد: إذا صنعت طبقاً من سلطة الفاكهة، ووجدت أن الموز يميل إلى السواد ضعي على قطع الموز بضع قطرات من الليمون الحامض . يمكن استعمال الطريقة نفسها لقطع التفاح كي لاتسود .
15 ـ إعادة استخدام أكياس النايلون: استفيدي من أكياس النايلون التي تضعين داخلها الحاجات،التي تشترينها من السوبر ماركت ، بوضع المهملات التي تنتج عن العمل في المطبخ داخلها . ولكي تكون في متناول اليد ، اجعليها كتلاً واحفظيها داخل علبة فارغة للمحارم الورقية
| |
|
فيصل الكناني عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 21 الجنس : تاريخ التسجيل : 20/09/2008 عدد المساهمات : 12754 نقاط : 24490 تاريخ الميلاد : 07/04/1960 العمر : 64 الموقع : العراق العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز الجنسية : عراقية المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها الاوسمة :
| موضوع: رد: معلومات مفيدة ومهمة عن المطبخ والطبخ.. الإثنين 31 أكتوبر - 13:54 | |
| ************************************************** | |
|
اطياف كريم عضومتقدم
علم الدولة : تاريخ التسجيل : 17/08/2013 عدد المساهمات : 3634 نقاط : 5471
| موضوع: رد: معلومات مفيدة ومهمة عن المطبخ والطبخ.. الخميس 20 أغسطس - 20:05 | |
| ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة
************************************************** | |
|