منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 البسبوسة الجزائرية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
mahfoud1977
عضومتقدم
mahfoud1977


علم الدولة : البسبوسة الجزائرية 610
رقم العضوية : 3
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 02/06/2011
الميزان
الثعبان
عدد المساهمات : 2403
نقاط : 3144
تاريخ الميلاد : 03/10/1977
العمر : 46
الموقع : ارض الله واسعة
العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع
الجنسية : جزائرية
المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها
الاوسمة : البسبوسة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcSBCQqaQF0RyvEp5ZzskvIXkmKS82zY7jx8drKFhm7LPEdZdf29uA

البسبوسة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcTY3K3NVzU52jUCEtI7R215GDgITB2xXNn_KS004_fx_jf28rmYNA

البسبوسة الجزائرية Images?q=tbn:ANd9GcQS-jOMb9gHPv4nIx7gu514SbnWK206CEuULpkuUoacbyC2A0s3





البسبوسة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: البسبوسة الجزائرية   البسبوسة الجزائرية Emptyالأحد 25 ديسمبر - 21:52


المقادير:

- 04 بيضات

-كأس حليب

-كأس زيت

-كأس سكر عادي

-2 أكياس خميرة كيمياوية

-حوالي ملعقة صغيرة نكهة الفانيلا

-حوالي ملعقتين نواد كوكو

- بشور الليمون أو حبات زبيب مقطع رقيق

-حوالي 02 ملاعق كبيرة فرينة

- حوالي كأس ونصف سميد خشن



الشاربات: 02 كأس سكر+02 كأس ماء+قطعة صغيرة ليمون

طريقة التحضير:

تخلطي
بواسطة خلاط كهربائي المقادير بداية بالبيضات الأربعة,الحليب,الزيت,السكر
وكيس واحد من الخميرة الكيمياوية بعض الوقت حتى تتخلط كل المكونات وتتجانس.

تضيفي وأنت دائما في حالة خلط المكونات كل من الفانيليا, النوادكوكو ومبشور الليمون وتواصلي الخلط لمدة تقارب 10 دقائق.

ثم
تبدئي بإضافة الدقيق الخشن (أو ما نسميه بـ "لحرش") حت تتحصلي على عجينة
سائلة لا تتركيها تتعجن كثيرا يفضل أن تكون سائلة جدا, ثم تواصلي بإضافة
ملعقتي الفرينة وكيس الخميرة الكيمياوية المتبقي وتخلطي بواسطة ملعقة بعض
الوقت حت يتجانس الكل.

وتصبي الخليط في صينية مدهونة بالزبدة وتضعيها في فرن ساخن حتى تحمر واجهتها لمدة تقارب 30 دقيقة أو حتى أقل.

في
الوقت الذي تكون البسبوسة تطيب حضري الشاربات بخلط حوالي 2 كأس ماء و2 كأس
سكر وقطعة ليمون وخلطها على نار هادئة مع إضافة ملعقة أو 2 عسل عند اقتراب
نضجها.

وبعد إخراج البسبوسة من الفرن ونضجها أفرغي عليها الشاربات وهي ساخنة ودعيها تبرد ثم قدميها بالهنا والشفا.



البسبوسة الجزائرية 119987

البسبوسة الجزائرية 17881d19e812f10508301587c789dd38

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : البسبوسة الجزائرية 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

البسبوسة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة الجزائرية   البسبوسة الجزائرية Emptyالإثنين 26 ديسمبر - 10:14


شكرا لك على الموضوع الجميل و المفيذ ♥

جزاك الله الف خير على كل ما تقدمه لهذا المنتدى ♥

ننتظر ابداعاتك الجميلة بفارغ الصبر

**************************************************





البسبوسة الجزائرية 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اطياف كريم
عضومتقدم
اطياف كريم


علم الدولة : البسبوسة الجزائرية 123
تاريخ التسجيل : 17/08/2013
عدد المساهمات : 3634
نقاط : 5471

البسبوسة الجزائرية Empty
مُساهمةموضوع: رد: البسبوسة الجزائرية   البسبوسة الجزائرية Emptyالخميس 20 أغسطس - 20:15

ألف شكر لكَ على هذا الموضوع المميز و المعلومات القيمة

**************************************************


البسبوسة الجزائرية Www.bysio.com-i-best-image.ucoz.ru-ph-38-535924228


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البسبوسة الجزائرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحضير البسبوسة
» طريقة عمل البسبوسة بجوز الهند
» طريقة عمل البسبوسة الجاهزة بالمنزل - Basbousa
» الكسرة الجزائرية
»  الشخشوخة الجزائرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: