اسراء عضومتقدم
علم الدولة : الجنس : تاريخ التسجيل : 28/07/2010 عدد المساهمات : 2701 نقاط : 4427
| موضوع: طريقة عمل الهريسة السبت 6 يوليو - 14:24 | |
| طريقة عمل الهريسة المُكوّنات :
- مائتا غرام من السميد .
- مائة غرام من اللبن الزبادي .
- ملعقة كبيرة من مسحوق البيكنج باودر .
- خمسون غرام من السكر .
- ملعقة كبيرة واحدة من الطحينيه .
- عشرة حبات من اللوز المقشّر و المقسّم الى انصاف بعد نقعه بالماء مدة ساعتين على الاقل .
- كمية مناسبة من القَطْر للتحلية .
الطريقة :
- يُخلط السميد مع البيكنج باودر خلطاً جيّداً .
- يُضاف اللبن الزبادي ويخلط ليصيح بقوام متمازج .
- يُضاف السكّر و يُخلط المزيج ثانيةً .
- تُفرد ملعقة الطحينية في صينية بحجم مناسب لكمية الخليط .
- يُوضع الخليط في الصينية و يُسوّى باليد بحيث يكون بنفس مستوى السماكة .
- يُقسّم الخليط الى قطع بشكل مربعات مناسبة الحجم .
- يوضع في منتصف كل مربع نصف حبّة من اللوز .
- توضع الصينية في فرن الطبخ بحرارة متوسطة .
- تنضج الهريسة بتمام احمرار سطحها .
- يُمكن استخدام أية مُكسّرات أخرى للتزيين بدلاً من اللوز كالصنوبر او الفستق .
- تؤكل الهريسة بعد اضافة القطر حسب الرغبة .
************************************************** | |
|
لؤلؤه عضومتقدم
الجنس : تاريخ التسجيل : 22/12/2009 عدد المساهمات : 3580 نقاط : 5744
| موضوع: رد: طريقة عمل الهريسة الأربعاء 10 يوليو - 16:25 | |
| ************************************************** | |
|
mahfoud1977 عضومتقدم
علم الدولة : رقم العضوية : 3 الجنس : تاريخ التسجيل : 02/06/2011 عدد المساهمات : 2403 نقاط : 3144 تاريخ الميلاد : 03/10/1977 العمر : 46 الموقع : ارض الله واسعة العمل/الترفيه : ولا تمشي في الأرض إلا تواضعا *** فكم تحتها قوم هم منك أرفع الجنسية : جزائرية المزاج : كن كالنخلةِ عالية الهمة بعيدة عن الأذى إذا رُميت بالحجارة ألقت رطبها الاوسمة :
| موضوع: رد: طريقة عمل الهريسة الأربعاء 10 يوليو - 21:13 | |
| | |
|