منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : 6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Empty
مُساهمةموضوع: 6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن   6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Emptyالإثنين 23 ديسمبر - 20:15

6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن

6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن 201310280150953

تحتوي اللحوم النيئة على العديد من انواع البكتيريا مثل القولونية والسالمونيلا، بالإضافة إلى الديدان المسببة لأمراض خطيرة تؤدي إلى الوفاة في بعض الحالات.

ونتيجة لذلك لا بد من بعض الإجراءات التي يجب اتباعها أثناء تخزين وطهي اللحوم، ويقدم موقع لايف هاك الإلكتروني مجموعة من النصائح لربات المنزل في هذا المجال:

1- التأكد من تاريخ صلاحية اللحوم
عند شراء اللحوم المغلفة يجب قراءة تاريخ الإنتاج والصلاحية، وعند الرغبة بتخزينها في الثلاجة يكون ذلك ضمن فترة صلاحيتها، كما يجب الانتباه إلى أن تكون اللحوم الطازجة في المتجر بعيدة عن الأطعمة المعدّة للاستهلاك كالأجبان والأطعمة المطبوخة وغيرها.

2- تخزين اللحوم
تخزن اللحوم الطازجة في أوعية نظيفة جافة ومحكمة الإغلاق ضمن رف منفصل في الثلاجة، وبعيدة عن باقي الأطعمة وخاصة المطبوخة منها، مع ضرورة اتباع تعليمات التخزين المرفقة بها إن وجدت.

3- تحضير وتقطيع اللحوم
بعد إخراج اللحوم من الغلاف يجب رميه مباشرة في سلة النفايات التي يجب أن تكون مغلقة بإحكام وتمنع انتشار البكتيريا والجراثيم في المطبخ، و تنظف الأسطح التي لامست اللحم النيء بشكل جيد، باستخدام مساحيق التنظيف والمعقمات المناسبة.

4- طهي اللحوم
يجب أن تطهى اللحوم جيداًس ليتم القضاء على الجراثيم والبكتيريا التي تحتوي عليها، ويتم اختيار درجة حرارة الفرن المناسبة بحيث تنضج اللحوم من الداخل والخارج على حد سواء، ويستحسن تحريك القطع الصغيرة باستمرار بحيث تتعرض كافة الجوانب للحرارة.

5- التأكد من نضوج اللحم
يتغير لون اللحم بعد نضجه، ويجب عدم وجود أي مساحات وردية اللون غير ناضجة، ويمكن الـتأكد من ذلك باستعمال شوكة تغرس في الأماكن السميكة من قطعة اللحم، و يجب أن تنساب منها سوائل دهنية تدل على نضجها، ويتم تقطيعها بعد ذلك بسكين نظيف.

6- عمليات التنظيف
بعد الانتهاء من طهي اللحم وتقطيعه يأتي دور التنظيف، ويشمل جميع الأسطح التي لامست اللحوم وكذلك المجاورة لها، ويغسل الحوض بشكل جيد بالماء والصابون، ويجب الحرص على عدم استعمال قطع القماش المستخدمة في التنظيف مرة أخرى قبل وضعها في الغسالة، وفي النهاية تغسل اليدين وتعقم بشكل جيد.

**************************************************



6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عضومتقدم
مريم


علم الدولة : 6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Egypt10
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1868
نقاط : 3563
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :

6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Empty
مُساهمةموضوع: رد: 6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن   6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن Emptyالأربعاء 25 ديسمبر - 10:17

6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن 13044526771089
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
6 نصائح لتخزين وطهي اللحوم بشكل صحي وآمن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  نصائح لتخزين اللحوم في الثلاجة بالشكل الصحيح
» 7 نصائح لتخزين عطورك وجعلها تدوم لفترة أطول
» نصائح لربة المطبخ - نصائح علشان تبقى ست بيت شاطرة
» كيف تستخدم الواتساب لتخزين الملفات الهامة بأمان
»  تذويب اللحوم المجمدة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: