منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 4 أنواع لزيوت القلي الصحية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار
عضومتقدم
انوار


علم الدولة : 4 أنواع لزيوت القلي الصحية 123
رقم العضوية : 8
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 04/04/2009
عدد المساهمات : 5760
نقاط : 11263
الموقع : ارض الرافدين
الجنسية : عراقية

4 أنواع لزيوت القلي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: 4 أنواع لزيوت القلي الصحية   4 أنواع لزيوت القلي الصحية Emptyالإثنين 23 ديسمبر - 21:29

4 أنواع لزيوت القلي الصحية

4 أنواع لزيوت القلي الصحية 201311180403860

تنتتشر في الأسواق أنواع عديدة من الزيوت التي يمكن استخدامها في قلي الأطعمة والحلويات، لكن بعض هذه الزيوت مضر بالصحة ويسبب أمراضاً عديدة للإنسان مثل ارتفاع الكوليسترول والضغط وأمراض القلب المختلفة.

وينصح الأطباء والمختصون في التغذية باختيار الأنواع قليلة الدهون من الزيوت، وأوردت صحيفة تايمز أوف إنديا بعض هذه الزيوت التي يعتبر تناولها آمناً على الصحة.

1- زيت الفول السوداني
يحتوي زيت الفول السوداني على نسبة عالية من الدهون المفيدة كالدهون الأحادية غير المشبعة، ويتميز بقدرته على الاحتفاظ بخواصه لفترة طويلة بخلاف أنواع أخرى من الزيوت، كما أنه يمتلك ذروة احتراق مرتفعة والتي تعبر عن درجة الحرارة التي يبدأ الزيت عندها بالتفكك والاحتراق، ويحافظ هذا الزيت على النكهات المختلفة للأطعمة.

2- زيت عباد الشمس
يتميز زيت عباد الشمس باحتوائه على الدهون الأحادية غير المشبعة ولا يدخل في تركيبه أي نوع من أنواع الدهون الضارة، كما أنه يحتوي على فيتامين أي ونسبة عالية من مضادات الأكسدة التي تساعد على الوقاية من السرطان وأمراض القلب والأوعية الدموية.

3- زيت فول الصويا
يستخرج هذا الزيت من فول الصويا الذي يحتوي على مضادات أكسدة طبيعية تبقى في الزيت بعد استخراجه، ويتميز زيت فول الصويا بغناه بأحماض أوميغا 3 الدهنية والدهون غير المشبعة المفيدة لجسم الإنسان.

4- زيت الكانولا
يتم تصنيع زيت الكانولا في منشآت خاصة بسحق بذور اللفت المعدلة وراثياً، ويحتل المرتبة الثالثة بعد زيت الزيتون وزيت عباد الشمس من حيث الاستخدام في الطهي، ويتميز أيضاً باحتوائه على أحماض أوميغا 3 والدهون الأحادية غير المشبعة ما يجعله مصنفاً بين الزيوت الصحية.


**************************************************



4 أنواع لزيوت القلي الصحية Images?q=tbn:ANd9GcTUE19xzRxvipsBPqHVETtTnmQnUCp3H60rlw&usqp=CAU


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
عضومتقدم
مريم


علم الدولة : 4 أنواع لزيوت القلي الصحية Egypt10
رقم العضوية : 20
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 21/09/2009
عدد المساهمات : 1868
نقاط : 3563
الموقع : القاهره
الجنسية : مصرية
المزاج : الرضا ديما ب قضاء الله .قل لن يصبنا الا ماكتب الله لنا
الاوسمة :

4 أنواع لزيوت القلي الصحية Empty
مُساهمةموضوع: رد: 4 أنواع لزيوت القلي الصحية   4 أنواع لزيوت القلي الصحية Emptyالأربعاء 25 ديسمبر - 11:11

4 أنواع لزيوت القلي الصحية Hwaml.com_1380132213_493
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
4 أنواع لزيوت القلي الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  زبدة اللوز الصحية
» أفكار لمنع رائحة القلي والطبخ من الإنتشار في المنزل
» تغذيتك الصحية
»  اهمية الفول الصحية ..
» الاطعمة الصحية للعيون

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: