منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طبق اللازانيا باللحم المفروم

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

طبق اللازانيا باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: طبق اللازانيا باللحم المفروم   طبق اللازانيا باللحم المفروم Emptyالإثنين 3 مارس - 21:45

طبق اللازانيا باللحم المفروم

من أهم ما يشتهر به المطبخ الإيطالي طبق اللازانيا باللحم المفروم،
هو لذيذ إنما يحتوي على سعرات حرارية مرتفعة

لذا لا ننصح به الأشخاص الذين يتبعون حمية قاسية.
المقادير:
حشوة اللحمة مع صلصة البندورة:
• 300غ لحمة مفرومة
• 1 بصلة حجم وسط مفرومة ناعم (100غ)
• 1 حص ثوم مفروم ناعم
• 1.5كلغ بندورة مبروشة (او مطحونة على المجاميكس)
• 1 ملعقة كبيرة معجون الطماطم في حال كانت الطماطم غير حمراء
• 150غ جبنة موزاريلا مبروشة
• 150غ جبنة فونديل مبروشة
• 3 ملعقة كبيرة زيت نباتي
• 1 ملعقة كبيرة ملح
• ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود
• 1 ملعقة صغيرة اوريغانو
• 10 او 12 قطعة لازانيا حسب مقاس الجاط

الصلصة البيضاء(بيشاميل):
• 6 كوب حليب
• 6 ملعقة كبيرة زبدة
• 6 م ك طحين
• 1 م ص ملح
• 1 م ص جوزة الطيب
• 1 كوب بندورة لبيز
• 1 م صPesto
• 60 غرام جبنة "برمزن"
• يستحب وضع القليل من الكريم فرش


تحضير الحشوة:
في كسرولة على النار + زيت +بصل + ثوم ورشة ملح تقلى لتزهر قليلاً مع اللحمة لتستوي جيداً.
يضاف معجون الطماطم ثم توضع على نار متوسطة حوالى ½ ساعة إلى ان تنخبز جيداً.
يضاف باقي الملح والفلفل الاسود وبهار الأوريغانو.



تحضير البيشاميل:
• كسرولة على النار ثم يضاف الطحين والزبدة ويقلب حتى يستوي الطحين
يوضع الحليب تدريجياً مع التقليب المستمر للغليان.
• تترك على نار هادئة لتجمد قليلاً ثم يضاف القليل من الملح وجوزة الطيب.


تحضير الطبق:
• بجاط البايركس نفرد قطع اللازانيا ويفرش عليها ½ كمية حشوة اللحمة وعليها ½ كمية صوص البيشاميل
• ثم طبقة ثانية من اللازانيا فوقها النصف الثاني من الحشوة عليها النصف الثاني من البيشاميل
• ثم بالفرن 180 درجة مئوية مدة 12 الى 15 دقيقة ليحمر الوجه
• تسحب ويرش الجبنة على الوجه ثم توضع بالفرن حتى تسيح الجبنة وتزهر.

**************************************************
طبق اللازانيا باللحم المفروم J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فيصل الكناني
عضومتقدم
فيصل الكناني


علم الدولة : طبق اللازانيا باللحم المفروم 123
رقم العضوية : 21
الجنس : ذكر
تاريخ التسجيل : 20/09/2008
الحمل
الفأر
عدد المساهمات : 12754
نقاط : 24490
تاريخ الميلاد : 07/04/1960
العمر : 64
الموقع : العراق
العمل/الترفيه : سأل الممكن المستحيل : أين تقيم ؟ فأجابه في أحلام العاجز
الجنسية : عراقية
المزاج : من يحب الشجرة يحب أغصانها
الاوسمة : طبق اللازانيا باللحم المفروم Images?q=tbn:ANd9GcThSl-_Rum7XuoKxSOAArejMDJAccaRSjGpDMi0OqnxY-DteGVn

طبق اللازانيا باللحم المفروم Images?q=tbn:ANd9GcTIKATErlQKHQqIIqh18OzqOgHKzo1O_Osqosqg4sD2nxLs1fPm

طبق اللازانيا باللحم المفروم Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق اللازانيا باللحم المفروم   طبق اللازانيا باللحم المفروم Emptyالأربعاء 5 مارس - 19:40

طبق اللازانيا باللحم المفروم 3dlat.com_13913015344

**************************************************



طبق اللازانيا باللحم المفروم %25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25A7%25D8%25B3%25D9%2584%25D8%25A7%25D9%2585%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D8%25A9%2B-%2B%25D8%25A7%25D9%258A%25D8%25A7%25D8%25AA%2B%25D9%2582%25D8%25B1%25D8%25A2%25D9%2586%25D9%258A%25D8%25A9%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D9%2587%2B%25D8%25AC%25D8%25AF%25D9%258A%25D8%25AF%25D8%25A9%2B-%2B%25D8%25B5%25D9%2588%25D8%25B1%2B%25D8%25AF%25D9%258A%25D9%2586%25D9%258A%25D9%2587%2B%25D9%2585%25D8%25AA%25D8%25AD%25D8%25B1%25D9%2583%25D9%2587%2B%25D8%25B1%25D9%2588%25D8%25B9%25D9%2587%2B-%2B%25D9%2585%25D8%25AF%25D9%2588%25D9%2586%25D8%25A9%2B%25D8%25A8%25D8%25B5%25D9%2585%25D8%25A9%2B%25D9%2586%25D8%25AC%25D8%25A7%25D8%25AD

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق اللازانيا باللحم المفروم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة اللحم المفروم محشي بالبيض
» طاجن البسلة باللحم المفروم
» طريقة تحضير اللازانيا
»  طبق اللازانيا مع لحم البقر المطهوّ
» البطاطس المحشية بالحم المفروم ..

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: