منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 معكرونة مقلوبة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
محجوبة
عضومتقدم
محجوبة


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 09/09/2010
عدد المساهمات : 2428
نقاط : 4041

معكرونة مقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة مقلوبة   معكرونة مقلوبة Emptyالخميس 31 يوليو - 20:40

معكرونة مقلوبة

معكرونة مقلوبة NB-106410-635418038920207610

بظرف 10 دقائق من التحضير و50 دقيقة من الطهو، قدّمي لعائلتك طبق من "المعكرونة المقلوبة" على طريقة بولونيزيه.

مدة التحضير: 10 دقائق
مدة الطهو: 50 دقيقة
كميّة تكفي: 6-8 أشخاص
فئة الطبق: معكرونة
أسلوب الطبخ: عالميّ
التكلفة: معتدلة
درجة الصعوبة: سهلة

المكونات:
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من الزيت النباتيّ
• حبّة كبيرة أو 150 غراماً من البصل المقطّع ناعماً
• 800 غرام من اللحم المفروم
• 3 ملاعق كبيرة أو 60 غراماً من معجونة الطماطم
• ملعقة صغيرة أو 5 غرامات من العقدة الصفراء
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من البهار الأسود المطحون
• نصف ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الفلفل الحرّيف
• ملعقة صغيرة أو 3 غرامات من الزعتر البرّي
• مكّعبان من مرقة الدجاج ماجي مذوّبان في كوبين أو 500 مل من الماء الساخن
• حبّتان صغيرتان أو 100 غرام من الطماطم المقطّعة إلى مكعّبات
• علبة أو 400 غرام من المعكرونة
• لتران من الماء
• ملعقة كبيرة أو 15 مل من الزيت النباتيّ
• حبّة كبيرة أو 200 غرام من البطاطا المقشّر والمقطّع إلى شرائح سماكتها 5 ملم

طريقة التحضير:
1. في مقلاة كبيرة، يُحمى الزيت النباتيّ على حرارة متوسّطة ويُقلى البصل مع التحريك لمدّة دقيقتين ويُضاف اللحم المفروم ويُقلى مع التحريك لمدّة 5 دقائق إضافيّة إلى أن يُطهى اللحم.
2. تُضاف معجونة الطماطم والعقدة الصفراء والبهار الأسود والفلفل الحرّيف والزعتر البرّي ويُطهى المزيج لبضع دقائق إضافيّة.
3. تُضاف مرقة الدجاج والطماطم ويُغطى القدر ويُترك لينضج لمدّة 10 دقائق أو إلى أن تصبح الصلصة سميكة قليلاً.
4. تُطهى المعكرونة في ماء مغليّ إلى أن تصبح شبه مطهوّة. تُصفّى المعكرونة ويتم التخلّص من الماء.
5. توضع ملعقة كبيرة من الزيت النباتيّ على قعر قدر مقاوم للالتصاق مخصص لصنع الأرزّ. تُرتّب شرائح البطاطا في قعر القدر من ثم ثلث المعكرونة المطهوّة ويُصبّ بعدئذٍ ثلث صلصة اللحمة. ثم تُوضع طبقات من المعكرونة والصلصة على التواليّ.
6. يُغطّى القدر ويوضع على نار متوسّطة إلى خفيفة ويُترك لينضج لمدّة 30 دقيقة.
7. يُرفع القدر عن النار، ويُترك ليرتاح لمدّة 5 دقائق بدون الغطاء.
8. يوضع طبق كبير فوق القدر وتُقلب المعكرونة على الطبق بحذر.
9. يجب أن تكون البطاطا قد نضجت وأصبحت ذهبيّة اللون وكذلك يجب أن تكون المعكرونة قد نضجت وأصبحت طريّة.


**************************************************
معكرونة مقلوبة J39590df671
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هنادي
عضومتقدم
هنادي


علم الدولة : معكرونة مقلوبة 123
رقم العضوية : 17
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 12/09/2009
عدد المساهمات : 2208
نقاط : 3838
الاوسمة : معكرونة مقلوبة Images?q=tbn:ANd9GcQAqczo4DT9CVleHizwkjcNP48pCTPnHYP7_U8ukcyFSHZGqmAR

معكرونة مقلوبة Empty
مُساهمةموضوع: رد: معكرونة مقلوبة   معكرونة مقلوبة Emptyالسبت 2 أغسطس - 11:46


شكرآ جزيلا على الموضوع الرائع و المميز

واصلي تالقك معنا فى المنتدى

**************************************************
معكرونة مقلوبة Lovepik-signature-pen-picture_500674086
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة مقلوبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» معكرونة الفتوشيني
» معكرونة بالبشاميل بخلطتي السرية اللذيذة
» مقلوبة الدجاج
»  طريقة عمل مقلوبة الدجاج
» مقلوبة الارز بالسمك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: