منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 جيكو فخذ الغنم المحمر

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام لولو
عضومتقدم
ام لولو


الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 25/12/2010
عدد المساهمات : 2560
نقاط : 3741

جيكو  فخذ الغنم المحمر Empty
مُساهمةموضوع: جيكو فخذ الغنم المحمر   جيكو  فخذ الغنم المحمر Emptyالأربعاء 1 أكتوبر - 15:44

جيكو (فخذ الغنم المحمر

المقادير
فخد غنم بوزن 1 ونصف كغ
6 أسنان الثوم
ربع كوب زيت
ربع كوب من الزبدة المذابة
ملعقة كبيرة من الملح
باقة من البقدونس المفروم

باقة من الكزبرة المفرومة
ملعقة صغيرة من كل من(كزبرة- كمون – هال ناعم – بهار عربي- كاري )
للتزيين

نصف كغ من البطاط
250 غ من الجزر
250غ من اللوبيا الخضراء
3 ملاعق دبس بندورة

طريقة التحضير

ينزع عظم الجيكو بواسطة سكين حاد دون أن يقطع اللحم ويفتح من داخله ثم يشق الجيكو من عدة جهات.
تدق فصوص الثوم مع الملح ويخلط مع التوابل.
يدلك الجيكو بهذا الخليط وتحشى به الشقوق.
تفرم الكزبرة والبقدونس ويخلط بباقي الثوم وتحشى به فتحة الجيكو ثم تغلق الفتحة أما بخيط المطبخ أو بأعواد خشبية.
يوضع الجيكو في طنجرة الضغط أو الطنجرة العادية ويغطى بالماء ويضاف له الزيت والباقة العطرية.
عندما يقرب نضجه أي بعد 45 دقيقة يزال من الطنجرة ويدهن بالزبدة ويوضع في الفرن ليكتمل طهيه ويتحمر.
في مرق الطنجرة توضع اللوبيا الخضراء بعد أن تنزع ذيولها وتقطع، ثم تطهى لمدة 30 دقيقة تضاف بعدها البطاطس المقشرة والجزر.
بعد نضجها يضاف دبس البندورة بعد أن يتم مزجها في نصف كأس من الماء وتترك للغليان لمدة خمس دقائق.
في إناء التقديم، نضع الجيكو المحمر في الوسط ثم نزين جوانب الصحن بالخضر وتقدم فوراً.


**************************************************
جيكو  فخذ الغنم المحمر Ujikl1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ورود
عضومتقدم
ورود


رقم العضوية : 19
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 13/09/2009
عدد المساهمات : 4891
نقاط : 7907

جيكو  فخذ الغنم المحمر Empty
مُساهمةموضوع: رد: جيكو فخذ الغنم المحمر   جيكو  فخذ الغنم المحمر Emptyالجمعة 3 أكتوبر - 8:22

موضوع في قمة الخيااال
طرحت فابدعت
دمت ودام عطائك

**************************************************


جيكو  فخذ الغنم المحمر Aba1bc1843c30531c0c814de9e65285d


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
جيكو فخذ الغنم المحمر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك السلمون المحمر
» قصة الغنم
» الغنم والماعز
» جيفارا وراعي الغنم
» مقلوبة لحم الغنم المخبوزة في الفرن

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: