منتديات العرب
أهلا بكم في منتديات العرب , نرحب بأعضائنا الأحبة و كذلك الزوار الكرام اللذين نرجوا منهم التسجيل لدينا
منتديات العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات العرب

عام لكل العلوم والمعرفة المتعلقة بالمجتمع
 
الرئيسيةالأحداثأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 حلوى فرنسيه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : حلوى فرنسيه 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

حلوى فرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: حلوى فرنسيه   حلوى فرنسيه Emptyالإثنين 3 نوفمبر - 19:58

حلوى فرنسيه

حلوى فرنسيه %D8%AD%D9%84%D9%88%D9%89-%D9%81%D8%B1%D9%86%D8%B3%D9%8A%D9%87

المقادير

مكونات الشو:
- 1 ¼ كوب طحين.
- ½ كوب زبد.
- 1 كوب ماء.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 3 بيضات كبيرة.
- ½ كوب شيكولاتة مبشورة.
مكونات كريم باتسير:
- 2 كوب حليب.
- ½ كوب سكر.
- 2 بيضة.
- 4 ملاعق كبيرة نشا.
- ½ ملعقة صغيرة فانيليا بودرة.

طريقة التحضير

- يوضع الماء والملح والزبد فى إناء عميق، ويترك على نار متوسطة حتى يغلى.
- يضاف الطحين إلى الخليط مع الإستمرار فى التقليب حتى يتماسك العجين تماماً.
- يرفع العجين من على النار ويترك قليلاً حتى يهدأ، ثم يسكب فى وعاء كبير ويضاف إليه البيض واحدة بعد أخرى مع الإستمرار فى الخفق السريع.
- تغطى صوانى الخبز بورق البرشمان، ويدهن بالقليل من الزبد.
- يوضع العجين فى كيس الحلوانى له قمع مستدير، ويشكل فى صوانى الخبز مع الحرص على ترك مسافات بين كل واحدة والأخرى.
- يخبز الشو فى فرن على حرارة عالية لمده 25 دقيقة أو حتى يأخذ اللون الذهبى الفاتح.
- يخرج الشو من الفرن ويرص على شبكة التبريد ويترك حتى يبرد تماماً.
طريقة عمل الحشو:
- يسكب الحليب فى إناء على نار متوسطة، ويترك حتى يغلى.
- فى وعاء كبير، يوضع البيض والسكر والفانيليا، وتخفق المكونات بالمضرب الكهربائى.
- ثم يضاف النشا ويخفق المزيج جيداً حتى يختفى النشا به.
- يسكب القليل من الحليب المغلى على المزيج ويخفق، ويسكب باقى الحليب بالتدريج بكميات قليلة مع الإستمرار فى الخفق السريع حتى يصبح المزيج كثيفاً وهشاً.
- يفرد الكريم فى صينية، ويغطى بورق النايلون عليه مباشرتاً حتى لا تتكون أعلاه قشرة جامدة، ثم يترك فى البراد.
- يخرج الكريم من البراد، ويجمع من الصينية ويملئ به كيس حلوانى له قمع مستدير ورفيع.
- يغرس القمع فى وحدات الشو من الأسفل، ويضغط عليه حتى يعبأ الفراغات الداخلية فى الشو.
- تذاب الشيكولاتة فى المايكرويف أو على حمام مائى، وتُغمس أعلى وحدات الشو فى الشيكولاتة ثم تترك فى البراد قبل التقديم.


**************************************************





حلوى فرنسيه 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حمامة الرافدين
عضومتقدم
حمامة الرافدين


علم الدولة : حلوى فرنسيه 123
رقم العضوية : 31
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 20/11/2010
السمك
التِنِّين
عدد المساهمات : 4907
نقاط : 7786
تاريخ الميلاد : 04/03/1988
العمر : 36
الموقع : ارض الله الواسعة
العمل/الترفيه : الحمد لله
الجنسية : عراقية
المزاج : عادي
الاوسمة : حلوى فرنسيه Images?q=tbn:ANd9GcSnXr5Z4IzeY8xmDnokzyrJlpeKU3ap-LI70fxm_pMNz0aDC4vh

حلوى فرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى فرنسيه   حلوى فرنسيه Emptyالأربعاء 5 نوفمبر - 11:27

شكر جزيلا للطرح القيم
ننتظر المزيد من الابداع من

**************************************************


حلوى فرنسيه F820d9f755fa0e0af5141b5240347c2d311376e7


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بنت العراق
عضومتقدم
بنت العراق


علم الدولة : حلوى فرنسيه 123
الجنس : انثى
تاريخ التسجيل : 18/12/2009
عدد المساهمات : 4793
نقاط : 7325
الجنسية : عراقية
الاوسمة :

حلوى فرنسيه Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلوى فرنسيه   حلوى فرنسيه Emptyالأحد 25 يناير - 9:21

أج ــمل وأرق باقات ورودى
لردك الجميل ومرورك العطر

**************************************************





حلوى فرنسيه 4281

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلوى فرنسيه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  حلوى سهلة للمناسبات
» حلوى سهلة و رائعة بالصور
» حلوى الحلقومة
» حلوى ماهو " العمانية
» طريقه عمل حلوى الشكولاته

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات العرب  :: منتدى الطبخ و المأكولات-
انتقل الى: